Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 91
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    コストを下げるためにQA、テスターを抜きでプレイヤーにテストさせればいいとか言ってた人いたよねスクエニに 昔それ見たときものすごい腹たったの思い出した。
    全くです。まさにカネを転がしてあぶく銭を稼ぐことしか考えない虚業家の金融屋の発想そのもの
    (16)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    全くです。まさにカネを転がしてあぶく銭を稼ぐことしか考えない虚業家の金融屋の発想そのもの
    まぁねー、それ、資本主義の基本だから、

お客様のため、と言って、本当にお客様のために製作している会社って、見たこと無いですー。

このまま、ずぅ~~~~っと無料お試し期間延長だったら、あるいみ(商売人からすれば、想定外かもしれないが)良心的。

一日も長く、無料が続くことを希望します。家計にやさしいので。
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    あの時期に発売したのは、やはり決算対策だったんでしょうね。どうしても2010年度に発売したかった、特にPC版だけでなく3月末までにPS3版発売しないと、当初の利益予想でも赤字になっていたんじゃないでしょうか。社長の意向は絶対働いていたと思います。

レシピに関しては材料数を減らす、工程を減らすというのは当然として、やはり素材部品が容易に入手しやすい環境、具体的には「競売所の設置」ないしはリテイナー街に入らなくても売買できるような、リテイナー街の競売所並の簡便さへの改修、いずれかを同時に進めてもらいたいです。

現状、部品が手に入りにくく、バザーにあってもぼったくり値段だったりするので、クラフターは否応なしに複数の生産職に手を染めて行かざるを得ないような状況です。ここを何とか改めないと、PS3版発売で新規にくるカジュアルユーザーとか、1クラスカンストするだけでも精一杯なところに、複数要求されると挫折してしまう可能性大です。
    (9)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    部品が多すぎて、アイテム枠がパンパンになるので、その解消としてレシピ見直しだったと思います。
    なので随分と部品が削られるのではないかと予想。

だから部品でランク上げてる人は今のうちにあげないと!!w
    (3)

Player
    mau-mau's Avatar
    Character
    Lian Hawk
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 50
    おおよそFF14においてパッチがリリースされるときは予告から二日か三日ぐらいの猶予がなく、
    ややもすると不意打ちのようにバージョンアップがされてますが、
    ことレシピ改修に当たってはパッチ前に全内容を明言してもらいたいですね。
    準備期間を一月、短くても二週間は取ってもらいたいです。
    (1)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    既存のレシピはそのままで追加装備分のレシピが簡単になるとかだったりして
    (0)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by pons View Post
    既存のレシピはそのままで追加装備分のレシピが簡単になるとかだったりして
    XIでは矢のレシピが簡単になったときに、これがありました。(矢の作り方が新旧2種類あった)
    ただ、今回は数が数だけに、さすがに総取替えになると思うんですが……
    いきなり手持ちから素材がもそっと消えたり、無意味になったりしたらやばいでしょうね。

素材簡略化で消すなら、一定期間素材取替え窓口でも作ってかえてもらうしかないですかねー。
    (3ヶ月間だけ、前身ごろなどを相応の糸に変えてくれる、など)
    レシピ考えるのが面倒と、結局やらない目算が高そうですが。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Triairy View Post
    皆さん、こんばんは。

全レシピ改修にてレシピがどのように変更になるかプロデューサーの吉田に情報をもらいにいったところ、「パッチ1.18のQAが落ち着いたらどのようにレシピが変わるかサンプルも出しながら紹介します!」とのことでしたので、今しばらく情報をお待ちいただければと思います。
    以前のレターにはチームごとに分かれて、並行開発しているとありました。
    レシピ改修については1.18を担当しているチームと関係ないように思うのですが、前倒しで先に来るということはないんですか?
    アンケートでバトル関連の仕様とコンテンツ不足を指摘されたとはいえ先に出してもいいんじゃよ?
    開発のコメント求む。

追記:書いてる間にレターきたw
    (0)
    Last edited by Elma; 07-08-2011 at 06:06 PM. Reason: 追記:書いてる間にレターきたw

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    魔法メインの裁縫42ですが、異常なまでにパーツ類が多い割に最終的に装備する
    アイテムの数が少ないこと少ないこと・・・。
    自分も含め、魔法使いはことごとくヴィンテージローブ着てます。
    しかもベルベティーンローブ(と各色)とかそれ以下とデザインに変化なし・・・。

コピペマップといい、手抜きにも限度というものがあると思うんですが。
    やたら種類が多い部品などはポリゴンで作る必要が無いので複雑怪奇に、
    しかし完成品として画面に表示されるものはひたすら使い回し。
    (4)

Player
    21MM392's Avatar
    Character
    Myyah Hawwa
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    レシピのサンプルを提示されるとの事ですが、あまりにユーザ側とかけ離れていた場合1.19といわず時間をかける事が無難に思います。各ジャンルごとに均等に提示していただければ尚ありがたいです。
    (2)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread