先週のことですが、1層を主催している方のパーティに参加したところ
突入前に、先に進んでいる方がいて、突入できませんでした。

「あれ、蛇まで行ってる方がいるのかな?」

と、数名の方が問いただしたところ、あるPTメンバーが
「蛇まで済んでます^^」と言い、主催の方がリーダーを渡して
蛇からスタートという形になりました。

ところが、1層の蛇からスタートどころではなく、いきなり3層へ飛ばされました。

リーダー渡された方は、完全に仕様を理解していない方でした。
他PTメンバー7名は呆然です。今週のバハ1層どころか2層すら終了しました。

突入前に、仕様を理解していない事も問題で、さらにバハムート邂逅三層へ飛びます
という選択肢を選んで突入するのに、それを見ず突入したその方が一番悪いと思いますが
CFのように、参加・辞退などの選択肢がPTメンバー全員にでるようにしてもらえれば
こういうミスはなくなるのではないかと思い、開発の方に早急になんらかの修正を願いたいです。

三層にとんだ瞬間の場の凍り付き具合が半端なかったです。
私自身は毎週参加できているコンテンツなので、今週はあきらめるかーで済みますが
今週ようやく時間を作れて久々にはいれるー!って方がこのようなケースで1、2層を断念せざるおえないのは
入場に制限のあるのだから、避けたいところだと思います。

そういうギスギス感を少しでも軽減できるような、間違いが置き難いような仕様への修正、期待しています。