Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 61
    Player
    Rucaris's Avatar
    Character
    Airy Elsted
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    高レベルのIDがあそこまで作りこんでるフィールドをIDしか利用できずメインクエを進めてないと入場すらできないのはもったいないと思います。
    なので既存のIDとは別に今あるIDのフィールドをだれでも入れるダンジョンにしてメインクエ進めてないひとがID代わりにレベリングに活用したり
    各ダンジョンごとの特色ある素材や既存IDのレア装備の色違い(ブレフロのキャバルリー装備等)がランダムにでる宝箱が敵から出たりどこかに出現したりすれば楽しいのにとおもいました。
    (6)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    それはたぶん4人とか8人しかIDにいないから楽しいように見えるだけだと思います。
    ワンダやアムダに3~40人の人が行き来するような光景を思い浮かべてください。
    楽しいよりもせまっ苦しいという感想が一番に思い立つのではないでしょうか(´・ω・`)
    (8)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    フィールドDはある程度賛成なのですが、取り合い、縄張り争いのない感じにしてほしいかなと思っています。
    やはり取り合いはしんどいしギスギスのもとなので…。
    アイデアとしてはわき時間の調整か、ある程度の入場制限くらいしか思いつかないんですけどね…。
    わき時間の調整と入場制限は一つの手であるとは思います。
    あとは、フィールド自体を広大にして、人口密度をへらす、mob出現位置をランダムにするとか、クエストで発生する敵のように一定条件をみたすと出現し挑戦者とそのPTだけが討伐できるボスとかかなー。

個人的には滅茶苦茶つよいmobが闊歩するフィールドを敵に見つからないように移動したりするのも楽しそうですね。
    (1)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    MMORPGですので、ウルティマオンライン(UO)やラグナロクオンライン(RO)のように、ダンジョンに人が集まってわいわい遊ぶのは大賛成です。
    FF14は、インスタンスダンジョンをメインコンテンツとしており、MORPGに近いと感じますが、その割にはロール縛りや人数制限もありますので、MMORPGらしさ(自由度)はどこにあるんだろうと疑問を感じていました。

個人的には、フィールドはFF11、旧FF14、TERA並に広く、TERAのようにフィールドダンジョンとインスタンスダンジョンを上手く活用していただければ、大満足です。
    (22)

Player
    clement's Avatar
    Character
    Clement'a Mervin
    World
    Mandragora
    Main Class
    そういえばフィールドで蛮神と戦って討伐に成功したら、一度召喚出来て天候も変わる上にBOSSすら一気に倒せるとかいう話はどうなったんでしょうね。
    やっぱりギミックの問題とか色々絡んで立ち消えしたのでしょうか……。

上に書かれて様に、フィールドダンジョンが出来た時にでも実装して欲しいなあと思います。
    (7)

Player
    hyunyan's Avatar
    Character
    Hyu Nyan
    World
    Titan
    Main Class
    ドルムキマイラやハイドラのように、現地集合で入れて、一人でも決まった人数でなくても入れるダンジョンがあってもいいと思いました。過疎地域につくればその地域の人も増えて、FATEも活性化するかもしれませんし
    内容については、時間はそんなに長くなくて、30分くらいでおわるようなものであってもいいと思います。
    必ずボスを討伐しないと先に進めない、というものではなくて、別ルートで雑魚のみ倒していったり、ある場所ではBOSSを倒すと、持つと強いBOSSが次々出てきてそれをどこまで倒せるか試せるとか
    ダンジョン内でジョブやクラスを変えることが出来て、採集や釣りが出来て、1/2の確率でモンスターが現れてそれを倒すようなのとか、いろいろあると楽しいんじゃないかと思います。
    あ、あと3人くらいで入って、凄い強い敵がでた時にフレさんをダンジョン内に呼び寄せることができたりしたらたのしいかな?
    (3)

Player

IDじゃないダンジョン、NMの復活、LV50でも複数に絡まれたら死んじゃうような敵

ソロ、ペア、4人、8人などで、
    フィールドなどをどきどきしながら冒険、探索できるような感じにして欲しい。

いい装備そろえてレベルも上げたから、やっとなんとかソロで倒せるようになったよー みたいなのも欲しい。

なんかいまのIDって、即死っぽいのばっかりで飽きてくるね。
    (17)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ソロでもPTでも行ける、フェイルドダンジョンで毎日こつこつ、できるようなクエストとかに絡めても面白そう。

すごく広い場所で、ところどころエータライトがあって、少しずつ攻略できるようなものとか…
    冒険心をくすぐるようなものが欲しいですね。
    (2)
    Last edited by hiderou; 02-04-2014 at 12:28 AM.

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    いろんな仕掛けが容易されてて行きついた先に祭壇そこでフェイトが発生 特別報酬付き ただし評価が何であっても参加者はダンジョンの外に飛ばされる
    イメージとしてはオズトロヤ城(FF11)なかんじのがほしいねぇ  
    (1)

Player
    Punish's Avatar
    Character
    Punish Linkage
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 100
    旧FF14で言うと、シュポシェの霊窟はとても良く出来たパブリックダンジョン
    だったなぁと今でも思います。

マップがあってなお油断すると軽く迷える多層構造、必須ではないけど
    ちょっとお得な複数のギミックや謎、複数のNMなど、推奨レベルと実装
    時期の関係で決して賑わうような場所ではなかったのですが、探索する
    楽しさがありました。

新たなトレハンのポイントとしても、ああいうパブリックダンジョンが
    あるといいなぁと思います。
    (11)

ぱにだよ。

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast