遠いキャンプ地にも消耗品ショップや、リテの呼び出しあれば別段町に戻らなくてもいいというのはあるかもしれないけど
遠いキャンプ地にも消耗品ショップや、リテの呼び出しあれば別段町に戻らなくてもいいというのはあるかもしれないけど
素人考えでも作業量が凄そうですもんね。
あせらずに期待してます!
お!来てた!!!!!
また微妙にぼやけた感じだけど、これは「MAP構造」からの改修って事なのかな?
ローカルリーヴのみ、修練値が入る。
ギャザラー諸君には、百科事典が報酬に含まれる。
ギャザラーがこの本を『読む』と、修練値が入る。
何が何でもガッポガッポ修練ほすぃーな方は、一般モンスター狩りをどうぞ。
これで、解決?なの?
ちなみに、新規実装のれいど?メイド?ダンジョンとやらの進入アイテム(止まった砂時計みたいなもの)は、
ファクションクレジットと交換できます。ということで、ギル節約。
激変と宣言してから半年経ったけど何か変わったっけ?
期待しないほうが良いと思うよ。
マップいじるの来年以降だよきっとw
何回騙されたら気が済むんだっていう
読んでて泣けてきた。。。(ノ_<。)うっうっうっ
なつかしいなぁ。
あの思いをもう一度。
来年の今頃変わっていればラッキーって感じですかね
それまでこれが残ってるかどうか妖しいですけど
そう?私はそう思いませんでした。
私がFF14をやる前は下のようなことを期待していました。
ザナラーンから黒衣森に近づくにつれ砂漠に木々、草花が増えていき、
この先は深い森林が広がっているんだなって感じさせてくれる
ものだとばかり思っていました。
逆に黒衣森からザナラーンに近づくと木々が無くなっていき、
ゴツゴツした乾燥した地面に移り変わっていくものだと。
エリアチェンジ付近では、向こう側に次のエリアの景色が姿を現し、
ここまで来たんだっていう達成感と次のエリアへの期待感が
膨らんで、きっと少年みたいにワクワクするんだろうなって。
これです。。。俺もこれがFFXIVでものすごく気にいらないです。そう?私はそう思いませんでした。
私がFF14をやる前は下のようなことを期待していました。
ザナラーンから黒衣森に近づくにつれ砂漠に木々、草花が増えていき、
この先は深い森林が広がっているんだなって感じさせてくれる
ものだとばかり思っていました。
逆に黒衣森からザナラーンに近づくと木々が無くなっていき、
ゴツゴツした乾燥した地面に移り変わっていくものだと。
エリアチェンジ付近では、向こう側に次のエリアの景色が姿を現し、
ここまで来たんだっていう達成感と次のエリアへの期待感が
膨らんで、きっと少年みたいにワクワクするんだろうなって。
FFXIだとサンドリアから ロンフォールに出て ロンフォールから ラテーヌ高原に出て、ジャグナ方面に向かうと森の入り口が少しずつ見えてきたり、バルクルム砂浜方面に向かうと風景が変わっていく。。。
FFXIVだと全部か忘れたけど、エリアチェンジ前って山で囲まれて何が先にあるのかすら分からない、エリアチェンジしたらいきなり全然違う風景だったと
Last edited by Reinheart; 06-18-2011 at 02:58 AM.
だれか言ってましたが、シームレスエリアにするために、境界付近でトンネルにして読み込み時間を稼いでいるとか。技術的なことは分かりませんが、もしそうなら、現状を大きく変えるのは難しいかもしれませんね。
ただ砂漠からいきなり森というのは、確かに無理がありすぎます。境界付近で徐々に木々を増やしたらいいとか、そういう以前の問題として、一体エオルゼアの気候はどうなっているのだろうか、と。
本当は砂漠と森林地帯の間に草原地帯でも挟まないと、いくら何でも極端すぎますよね。まあFF11のジ・タとかもそうでしたので、いまさら言っても始まらないかもしれませんが。
Last edited by Nietzsche; 06-18-2011 at 02:25 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.