Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 102
    Player
    Caiman's Avatar
    Character
    Caiman Garudas
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ウルダハなんて交易都市なのになんであんな高所にあるんだ?
    普通港に栄えるもんじゃないのでしょうか。
    あんな巨大な石積み建築なのに大八車すら通れなそうな街道w
    オープニングの巨大チョコ馬車通れる道がどこにもない。
    そこにあるのがラバオみたいなオアシスなら納得できる。
    (2)
    Last edited by Caiman; 06-17-2011 at 12:07 PM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ハムレットとかワインポートとかゴールドバザーとかおかしい位置にありますよね。普通現実の宿場町とかでも、交通の要所にできるものです。

それなのに上記の町(村?、野営地?)は街道から外れたところにあるわけで、一度訪れたらサブクエとか以外いかないわけですよ。

村にしても規模小さいですし、せめてFF11のマウラとかセルビナくらいの規模はほしい。特徴もわからないし。何を考えてあんな町を作ったのか。「なんとなくこのあたりマップさみしいから、適当に集落でも作っておくか」とか、軽い動機だったのでしょうか。

とにかく、このゲームのマップはおかしなところがいっぱいです。
    (13)

Player
    Echigoya_Kanzaemon's Avatar
    Character
    Ukon Echigo'ya
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    よくよく考えたら世界観の設定でアニマテレポがあるんなら、航行技術とか不要なんじゃねーの?

船も必要ないし飛空挺も必要ない。
    つまり技術として進化せず存在すらしないはずなんだが。

冒険者だけに許された謎設定ですかね?
    記憶違いでなければ・・
    エーテライトでは到達出来ない 陸路、空路のみでいける場所を用意する とか何とか
    ほんとの初期の頃の某雑誌のインタビューでそんな風に回答されていた覚えがありますが
    (1)

Player

俺の雇ってるリテイナーは、三国どこに行ってもベルひとつ鳴らせば瞬時に現れるよ。
    (4)

Player

FF11にすら劣るFF14みたいな部分が沢山有りますよね。
    自分が思うに、FF11の世界をベースに、
    拡張パックでエオルゼアをくっつけたら良かったな・・と今思いつきました。

XIの続編として望んでいた姿って、ハイパーFF11みたいなもんで、
    忍者やシーフが壁上ったりフリーランニングやパルクールで移動し、
    狩人は弓で遠距離から狙撃して、魔法使いは集団で魔法を詠唱して・・
    竜騎士の小竜は成長してワイバーンなってたり、いよいよFFでも空飛べるか・・って思ってたんですよね。

実は昔のFF1~6ぐらいまでって、ハードの進化で新たにこんな事が!という進化で、
    前作の良いところは、当たり前のように踏襲してましたよね。
    (2)

Player

このゲームの悪い所は星の数ほどありますが、根源はやっぱリーブシステムじゃないかな~。
    全ての要素を1つのコンテンツに集中させてるためリーブのみを日々やりつづけるダケの
    ループゲーに。
    しかも運営想定外のリーブ放棄がもう当たり前になってるので実際には極一部のたった
    3種類のリーブ硝化オンライン状態!
    冒険の楽しみもへったくれもありませんよね。

FF11の初期のワクワク感がほんと懐かしいです。

MMOなのにフィールドモンスターがただの飾りってのも納得できないっすよね><
    (10)

Player
    COKO's Avatar
    Character
    Yachi Suba
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 52
    Quote Originally Posted by nekoko View Post
    この外国の方の言うとおりですね。
    なんか広いようで実は凄くせまい気がしてます。
    基本的に草原と砂漠と森しか風景が無いんですよね。
    行ってないところは確かにあるけれど
    異常に強い敵ばっかりで先に進めないし。
     自分も、狭いような気がしていました。だけどグリダニアのリリ-ヒルズなどの解放されていないエリアが
    開放されたら、また違う感じになってくると思います。今は無料期間でやってる状態で作ってる方は大変かと
    思いますが、無料期間が終わる頃にはリリーヒルズなどの新しいエリアが出ている新しいFF14と思えるよう
    な感じにお願いします。
    (1)

Player
    genta's Avatar
    Character
    Genta Tenjin
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ここはやはり今までの冒険?は夢オチということで、新たな世界を構築せざるを得ないということでしょうか…
    あ…;夢オチでもランクはそのまま引き継いでくだしあ;;

11で言う所のアトルガンエリアみたいなノリでもおkだけど…
    まぁコストはともかく、やりようはあるんだろうけど…
    (1)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    どうしてこのゲームこんなことになったの?
    どうしてこんなに愛されてるのにこんなことになったの?
    (8)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Yamy View Post
    けど実際問題どうなんでしょう、作り直しってできるのかなー
    それこそ違うゲームを1から作ったほうが早いかも?ってくらい手間とお金掛かりますよね。
    マップそのものをごっそり作り直す(地形&背景データを追加する)と、1から作るのと大差ないですが、
    オブジェクト追加、変更、調整、テクスチャを上から追加……とかなら比較的容易なはず。

要するに「同じであると見せない様にする」事は、そこまで難しい問題ではないですね。
    (部屋を作り替えるのは非常に大変だけど、部屋の模様替えをするのはそこまで大変でもないのと同じです)
    ……ただ、当たり前ですが、どうしても時間はかかりますけどね。

とりあえず、「コピペマップ」であっても「そう見えない様にする」事くらいはして欲しい所。
    あと、無意味に存在する集落(集落……と呼ぶのも微妙ですがw)の規模を大きくして、
    なおかつそれなりに意味のある集落にして欲しい所ですね。
    (建物はオブジェクトなので、そこまで追加が難しい物ではないはずですし)
    (8)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast