Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 102
    Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    >> Reinheartさん
    翻訳お疲れ様です。英語はサッパリなのでありがたい。
    ユーザーのアイデアマップも拝見しましたが分かりやすくとてもいいと思います。
    散々な言われようだけど案外愛されてるやん・・14ちゃん><

けど実際問題どうなんでしょう、作り直しってできるのかなー
    それこそ違うゲームを1から作ったほうが早いかも?ってくらい手間とお金掛かりますよね。
    まあ私なんかが心配することじゃないんでしょうけど・・・
    でも14が好きで、もっとよくなることを期待してる人がこれだけいるのだから、
    スクエニには是非ともがんばってもらいたい、あきらめて欲しくないですね。
    (2)

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    スレ違いかも

魅力的なマップに生まれ変わって修練稼ぎのフィールド狩りをさせるとしても
    14のバトルバランスはパーティプレイならかなりの格上も簡単に狩れたりするから
    一つの狩場でランクを10くらい上げるまで篭ったり出来て移動の導線が作りにくい気がする
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    4のエーテライトのやつはまじで驚いたよw エーテをゲットしてる人がランク1のキャラをPTにいれてテレポするとランク1のエーテまで歩いた事ない人を飛ばして、ゲットできるんだもん・・・ 

リーヴを○○でやるけど来る?ごめんそこのエーテないや、いやPT入ってれば大丈夫だよって言われて初めて知ったw
    FF11のときは、テレポは魔法で、高レベル帯へのテレポ魔法の習得は、多少レベル差を設けていました。あとテレポ石は一度徒歩で取ってこないと、テレポしてもらえなかったのですが、FF14では全部最初から開放しちゃったので、世界観ぶち壊してますよね。
    (8)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    よくよく考えたら世界観の設定でアニマテレポがあるんなら、航行技術とか不要なんじゃねーの?

船も必要ないし飛空挺も必要ない。
    つまり技術として進化せず存在すらしないはずなんだが。

冒険者だけに許された謎設定ですかね?
    (15)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    よくよく考えたら世界観の設定でアニマテレポがあるんなら、航行技術とか不要なんじゃねーの?

∑(゚Д゚) た・・・確かに!w
    まぁどこでも簡単にエーテライトを設定できないって理由があるのかもしれないけど
    あんな高度なファンタジー技術がありながら、帝国並に巨大飛空挺(つーか飛空戦艦?)があったりするのに
    汽船走らせたりチョコボ乗ってたりするわけで、よくよく考えてみたらどんだけチャンポン世界やねん!って感じですな~
    コレ納得できる形でまとめられるんですかね|?w
    (7)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Fukken View Post

アニマの説明
    移動魔法である「テレポ」を利用するたびにこのアニマが減少し、ついには使えなくなる。
    これは、テレポする際にいったん人間やその装具をエーテル粒子にまで分解した後、
    地脈を通じて目的地で再構成しているというエーテライトの原理と関わりがある。
    テレポを使用するための副作用があり、再利用には一定時間を置かなければならないために
    アニマ消費というものにより制限がかかっているということである。

設定的に村人が使えたところで毎回使えるわけじゃないので、交通は必要じゃないですか?
    プレイヤーが求めている理由と同じだと思います。
    (0)

Player
    DirectX's Avatar
    Character
    Iris Weaver
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    今ある3国は私達が生まれる最初の町、あとはNPCが居るだけのキャンプ地のみ

新しい町、拠点が欲しいと思います。しかし、どこにどのような新しい町が拠点が作られるのか。私にはビジョンが持てません

獣人の砦ってなんですか? アナグマでもいるんですか?
    (2)
    Last edited by DirectX; 06-17-2011 at 12:20 PM.

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by DirectX View Post
    今ある3国は私達が生まれる最初の町、あとはNPCが居るだけのキャンプ地のみ

新しい町、拠点が欲しいと思います。しかし、どこにどのような新しい町が拠点が作られるのか。私にはビジョンが持てません

獣人の砦ってなんですか? アナグマでもいるんですか?
    私も前からそれは思っていました。
    よく考えたら非常におかしな話です。何故人が集中している場所が各国の主要国家しか存在しないのでしょう?
    現実的に考えれば都心の周りには多数の集落がありそこに人々が住んでいる場所がいくつもあるはずです。
    ハムレット?あんなのは集落じゃなくて野営地ですよね?
    (3)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    テレポにそんな設定があったとは。

ハエと一緒にエーテライトにさわったら大変なことになりますね。
    (6)

Player
    chivi's Avatar
    Character
    Mony Mony
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 1
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    私も前からそれは思っていました。
    よく考えたら非常におかしな話です。何故人が集中している場所が各国の主要国家しか存在しないのでしょう?
    現実的に考えれば都心の周りには多数の集落がありそこに人々が住んでいる場所がいくつもあるはずです。
    ハムレット?あんなのは集落じゃなくて野営地ですよね?
    ハムレットも地図の端のほう過ぎですよね。遠すぎるし!旅の途中で寄るような場所にしてほしい!
    しかも各エリアに2つづつ。少なすぎ!

思わせぶりな、ギルドぽい看板もありますけど、
    現状何も無いし・・・人も少ないし・・・建物の中入れないし・・・生活感もないし・・・

クエストで、2,3回行きましたけど、9ヶ月やってたったの2回しか行ってない。異常です。
    (4)
    Last edited by chivi; 06-17-2011 at 11:52 AM.

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast