Results 1 to 10 of 108

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    DirectX's Avatar
    Character
    Iris Weaver
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    今ある3国は私達が生まれる最初の町、あとはNPCが居るだけのキャンプ地のみ

新しい町、拠点が欲しいと思います。しかし、どこにどのような新しい町が拠点が作られるのか。私にはビジョンが持てません

獣人の砦ってなんですか? アナグマでもいるんですか?
    (2)
    Last edited by DirectX; 06-17-2011 at 12:20 PM.

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by DirectX View Post
    今ある3国は私達が生まれる最初の町、あとはNPCが居るだけのキャンプ地のみ

新しい町、拠点が欲しいと思います。しかし、どこにどのような新しい町が拠点が作られるのか。私にはビジョンが持てません

獣人の砦ってなんですか? アナグマでもいるんですか?
    私も前からそれは思っていました。
    よく考えたら非常におかしな話です。何故人が集中している場所が各国の主要国家しか存在しないのでしょう?
    現実的に考えれば都心の周りには多数の集落がありそこに人々が住んでいる場所がいくつもあるはずです。
    ハムレット?あんなのは集落じゃなくて野営地ですよね?
    (3)

Player
    chivi's Avatar
    Character
    Mony Mony
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 1
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    私も前からそれは思っていました。
    よく考えたら非常におかしな話です。何故人が集中している場所が各国の主要国家しか存在しないのでしょう?
    現実的に考えれば都心の周りには多数の集落がありそこに人々が住んでいる場所がいくつもあるはずです。
    ハムレット?あんなのは集落じゃなくて野営地ですよね?
    ハムレットも地図の端のほう過ぎですよね。遠すぎるし!旅の途中で寄るような場所にしてほしい!
    しかも各エリアに2つづつ。少なすぎ!

思わせぶりな、ギルドぽい看板もありますけど、
    現状何も無いし・・・人も少ないし・・・建物の中入れないし・・・生活感もないし・・・

クエストで、2,3回行きましたけど、9ヶ月やってたったの2回しか行ってない。異常です。
    (4)
    Last edited by chivi; 06-17-2011 at 11:52 AM.

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ハムレットとかワインポートとかゴールドバザーとかおかしい位置にありますよね。普通現実の宿場町とかでも、交通の要所にできるものです。

それなのに上記の町(村?、野営地?)は街道から外れたところにあるわけで、一度訪れたらサブクエとか以外いかないわけですよ。

村にしても規模小さいですし、せめてFF11のマウラとかセルビナくらいの規模はほしい。特徴もわからないし。何を考えてあんな町を作ったのか。「なんとなくこのあたりマップさみしいから、適当に集落でも作っておくか」とか、軽い動機だったのでしょうか。

とにかく、このゲームのマップはおかしなところがいっぱいです。
    (13)