FF14はバージョンアップファイルのダウンロードが遅すぎます。
このゲームより同時接続者数が明らかに多い他のゲームでもここまで遅くありません。
サーバーに負荷をかけたくないから現在の方式でダウンロードさせているんだと思いますが
そのせいでダウンロードするのにユーザーを何時間も待たせることになるのはどうなんでしょうか?
まさにユーザーをないがしろにして、自分たちの都合を最優先にしている運営方針が
バージョンアップファイルのダウンロードの遅さに繋がっているのではないでしょうか?![]()
FF14はバージョンアップファイルのダウンロードが遅すぎます。
このゲームより同時接続者数が明らかに多い他のゲームでもここまで遅くありません。
サーバーに負荷をかけたくないから現在の方式でダウンロードさせているんだと思いますが
そのせいでダウンロードするのにユーザーを何時間も待たせることになるのはどうなんでしょうか?
まさにユーザーをないがしろにして、自分たちの都合を最優先にしている運営方針が
バージョンアップファイルのダウンロードの遅さに繋がっているのではないでしょうか?![]()
どういう環境でやってらっしゃるのかわかりませんが、私は光回線でアップデートしてます
そんなに遅いとは思わないですね~^^;
今回の1.17cも1分くらいでダウンロード終わりましたよ~^^
あれ、、、自分も3分くらいで終わったんだけど・・・
私は許容範囲ですね。接続者が多い時に遅くなるのは当然だと思ってますし、それ以外ならファイル数が多いか、自分の環境が悪いんじゃないの?
FF11でもPCなら30分で終わるものが、PS2だと1時間、2時間とかかります。
FF14では初日の99%止まりの時以外は特に遅いと感じた事はありません。
ADSLだから1時間かかった^-^
光回線だと早いんですね。
私のところは田舎なのでADSLです。
ちなみにAcceleratorさんと同じで1時間以上かかっています。(現在もダウンロード中)
私は他のゲームの大型アップデートと比較しても毎回FF14はあきらかに遅いと感じています。
他のゲームでは問題ないのに、FF14だけこんなに時間がかかるので
FF14のシステムの方に問題があると思ったのですが、私の環境に問題があるのでしょうか?
ずっと遅いのならP2P通信がどこかで遮断されてるんじゃないかな。
詳しいところまでアドバイス出来ませんけど、プロバイダ、ルータ、PCのセキュリティソフトとかの設定をチェックされてみては?
うちはADSLで最初残り50分とか表示されてたけど、今見たら接続数が増えて50%ぐらいで残り8分になりました。
アドバイスありがとうございます。
とりあえず2時間ほどでダウンロード終わりました。
しかし、セキュリティとルータは効果なしでした・・・
プロバイダの問題とかは簡単には解決できないので
個人的にはP2Pだけでなく、普通にスクエニのサーバーからもダウンロードできるようにしてほしいです><
海外在住です。
毎回バージョンアップ時には数時間かかることが多く、結局ダウンロードのみでその日の作業が終了してしまうことが多々あります。
おそらく、日本など高速回線が使用しやすい国や接続ユーザー数が多い国ではあまり問題にならないのかもしれませんが、現在利用出来るP2Pを使用した方法以外にも選択肢があるとありがたいです。
P2P関係でトラブルが起こるのとは別に
「ちょっとした修正なのに毎回300MB以上の更新が必要」っていうのが疑問があります。
ゲームの根幹部分(グラ、モーション、マップ、BGM、効果音、スクリプト 以外の部分)が300Mあって「分割してピンポイントでパッチ当ててダウンロード容量押さえよう」という努力をせず一括でダウンロードさせようって状態になってませんか?
11だとバグ修正程度のパッチはあっという間に終わります。それにもノウハウがあって14に継承されていないとか、ピンポイントでパッチ当てるとバグだらけでクライアントがぐじゃぐじゃに壊れる可能性があるとかするのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.