各個人のキャラクターコンフィグに
会話言語 J E F G (自分が喋れる言語)
■他言語のパーティメンバーの参加を許容する ←こういうチェックボックスがあればいいんじゃないかな?
高難易度で説明必須のダンジョンに挑む場合はチェックを外して厳密に言語をマッチングさせ、
そうでないときはチェックしてマッチングを高速化
意地でも自国語以外許さない人は常時チェックなし(但し、マッチング優先度低)でよろしいかと。
各個人のキャラクターコンフィグに
会話言語 J E F G (自分が喋れる言語)
■他言語のパーティメンバーの参加を許容する ←こういうチェックボックスがあればいいんじゃないかな?
高難易度で説明必須のダンジョンに挑む場合はチェックを外して厳密に言語をマッチングさせ、
そうでないときはチェックしてマッチングを高速化
意地でも自国語以外許さない人は常時チェックなし(但し、マッチング優先度低)でよろしいかと。
異論があるということを認める趣旨の発言をされていて、このような返答をいただくことに正直戸惑いがありますが、スレッドを立てられた方の意図を尊重します。baynahさん
もう何度も何度も書いてます。前提がおかしいんですよ以前から。誰も厳密に強制しろなんて言ってないでしょう、選択させてくれと書いてあるでしょう。後、こちらも繰り返しますが定型文の問題はスレ違いですので、新しくスレたてるか既存のスレへ意見書いて下さい。
それと最初からエンドコンテンツのCFに限ったスレです。一番最初の投稿で、パーティ募集を使えば良いのは分かってると書いてあるでしょう。それを踏まえて、エンドコンテンツのCFに限って話しているんでしょう?前回も指摘しましたが、勝手に問題広げてそれを踏まえての反対意見はそろそろ止めて頂きたい。主張にも矛盾があり、そもそも問題にしている事以外の反論、何回話しの方向修正すればいいんですか私は?
ちなみに私が先のpostで書いたのは、まさにその選択肢を提示する内容だったんですが、ご理解いただけなかったようで残念です。
ここは「エンドコンテンツのCFでどのように意思疎通するか」ということを議論するスレッドでないことがわかりましたので、私はこのスレッドからは降りることにします。
ありがとうございました。
返信するか迷ったけど…ここで止めると異論は認めないようなニュアンスで終わっちゃうので…。
baynahさん
よく読んで下さい、「勝手に問題広げてそれを踏まえての反対意見」は止めて下さいと書いてます。異論を認めないなんて書いてないでしょう。
>ちなみに私が先のpostで書いたのは、まさにその選択肢を提示する内容だったんですが、ご理解いただけなかったようで残念です。
理解しております。>「CFに関して厳密にゾーニングするのは反対」 何度も違うと言っている事を何故何度も繰り返すのかと言っているのです。baynahさんは以前からCFでの選択肢が欲しいと言う意見を>言語別フィルタの厳密化には反対だの、日本語を話さないプレイヤーはJPサーバにログインするべきではないと言う観点だの、エンドコンテンツでの>エンドコンテンツだろうとなんだろうとだの勝手に問題をすり替えて大きくしています。前回も指摘しましたが、こういうのをおやめ下さいと言ってるのです。思いのほかスレが長くなってるので、全部のレスに目を通さない人も出てくるでしょう。こういった発言があると、スレの主張がそうであるといらない誤解を生む可能性があります。だから、すでにそうではないと説明してる事柄を繰り返しかく事を止めてくれと言っているのです。
異論反論はあって当然です。逐一私が反論してるのも問題かと思いますが、今の所反論はエンドコンテンツのCFで>外国人と遊べなくなるや、CFでクリアできないのは仕方ない 等の何故か拡大した解釈や問題点外の反論であったりするので、修正しないとおかしな事になるので。
>ここは「エンドコンテンツのCFでどのように意思疎通するか」ということを議論するスレッドでないことがわかりました
そうですね、最初からマッチングしない選択肢が欲しいと書いているので、全く議論の内容は違いますね。随分前に、定型文に関しては論点ずれるしこの辺でと、コミュニケーションが取りたいと言ってるのではありませんと返信してたのですけども…。
Last edited by ho-ku; 01-19-2014 at 10:16 PM.
外国の方はもう過疎になってる見たいだからJにチェック入れるのも仕方無いかもだけどね~
WOWの用に世界で勝負仕掛けたいらしいからゲーマーの人口比率等考えたらJが確実に疎かになるけどね
コンテンツファインダーは、拒否をするシステムではなく受け入れるシステムです。
この点は、運営的に揺るがないコンセプトじゃないのでしょうか?
いやなら、PT募集掲示板を使用しましょう。
嫌がらせで来ているわけでもないので
それが嫌なら掲示板を使うしかないですね
彼らの感情表現は見習うこと多数なので自分は楽しいですね
海外鯖に入ろうとまでは思いませんが
投票除名を行って下さい。
海外の方であるか否かではなく、ゲーム進行に最低限必要なコミュニケーションが取れない
著しく進行の妨げになるのであればそれはどこの国の人か以前の問題なのです。
言語が違う、通じないというのはその手段や側面に過ぎません。
運営会社もそれを認知しているからこそCFには言語別チェックの項目が存在しています。
Last edited by ChiaChiara; 01-20-2014 at 06:01 AM. Reason: 誤字を一箇所訂正しました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.