Results -9 to 0 of 47

Threaded View

Player
    ho-ku's Avatar
    Character
    H'awk Tia
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    内心思っていても、口に出しづらい内容なので反応あると思いませんでした。

確かに、どういうマッチングの仕様になっているか正確には分からないので、もし外国人がJにチェックを入れていないのにもかかわらずマッチングしてるのだとしたら、相手側には全く非はありませんね。確かにこちらは一度もEにチェックを入れてませんし。ただ、相手がJにチェックを入れてるかの確認もできないので、やっぱり正確には運営のみぞ知る所ですかね。

日本人同士だと、暗黙の了解で打ち合わせ無しでも上手く行けたりしますが、外国人だと行動が違ったりもします。いくつか例あげますと

・攻撃マーカー、日本は1→2→3だと思いますが、外国だと3→2→1の場合もあります。3までふる事もそうないですが、一度だけ、番号順に攻撃しろよと怒っている外国人盾を見た事あります。

・クリスタルタワーでは、もはやA左ボム処理、B真ん中ベヒ、C右巨人と暗黙の了解です。一応確認のチャットしますけども。ですが、外国の方だとABCに関わらず、「俺が盾だみんなついてこい」的な動きで、お互のアライアンスが何処担当すればいいの?と混乱したりしてました。

・日本人はまず、他パーティが準備OKでるまで待ちます。が、外国の方は「遅れる奴が悪いんだ、ついてこい」位のノリで突っ込んだりします。これらは極端な例ですが、これ+意志疎通が難しいでは口に出さないだけで多くの日本人はイライラしてるのではないかなと思います。根本的に文化が違うので、仕方ないと思うのですが、出来れば外国人とマッチングしたくないと言うのが本音ではないでしょうか。

ですが、仕様がどうあれ現状では誰も得をしない状況だと思います。本来は、キックの前にギブアップを導入すべきでしたが、どちらにしろ外国人が盾等の主要ジョブで意思疎通が出来ない→即解散、キック(個人的には悪質利用だと思います)、即抜けでは、お互いに不幸になってるだけだと思います。外国人の方も、自分がいると即抜けされる、解散になるでは面白くないでしょうし、また長いマッチング待ちになりますしね。

まぁ、マッチングが10分以内程度であればまた申請すればいいやと思えますが、DPSの場合最低でも30分~になってますし、現状の難易度とタンク不足からすると、劇的な時間短縮も難しいとも思えます。ですから、IL制限がある難易度からで良いので言語でマッチングのフィルターかけられた方がお互いの為になると思うんですよね。
    (17)
    Last edited by ho-ku; 01-09-2014 at 08:49 PM. Reason: 誤字修正追記