木製のカンパニーチェストが欲しいですね。
現在は鉄製のみしかなく、金庫的なイメージにはいいんですが
決して小さくないサイズかつ黒色なもので、和風部屋には存在感が大きすぎます
システム開放として必要な調度品なだけに、イメージの幅は増やしていただけたらと思います
木製のカンパニーチェストが欲しいですね。
現在は鉄製のみしかなく、金庫的なイメージにはいいんですが
決して小さくないサイズかつ黒色なもので、和風部屋には存在感が大きすぎます
システム開放として必要な調度品なだけに、イメージの幅は増やしていただけたらと思います
是非 大型水槽を実装してほしいです。水槽の中も色々アレンジできるような水槽
もしくは庭具に池とか?釣ってきた >゜))))彡 をお庭の池で飼いたい。
あと露天風呂てきなお風呂・ジャグジーも設置できればなーって思います(*´▽`*)
Last edited by Tomcat; 02-27-2014 at 03:02 PM.
天井照明の位置調整・増設と明るさの調節機能が欲しいなぁと思いました。
家の中で指定した地域のシャウトが聴けるラジオ的な物が欲しいですね。
現状は家に居てもする事が無いので、初日以外誰も帰ってきません(笑)
レブナンツトールで出来る基本的な事が自宅で出来れば、自宅待機が捗るなと思います。
インターネットラジオのチャンネル設定できるようにしてほしいっす!
<追記>
2.3でジュークボックスの計画とかあるんですかね? ならばそれでいい気がしてきましたw
Last edited by -Stingray-; 03-03-2014 at 01:02 PM.
ハウジングの土地を買って、家を建てて、家具設置して、ちょっと騒いで終了。やっぱり買うなら意味合いが欲しいですね。
家具設置によっての、ボーナスポイント等の効果はいつ頃になるんでしょうかねぇ。
まるっきりシム○ピープルのネタで申し訳ないですが
ハウジングエリアに配置できるお菓子と花瓶がほしいですね
配置できるお菓子
他人のハウスに遊びに行く際に、お土産として持ち込んでハウスの所有者にプレゼントするのが目的。
お菓子は「ペストリーフィッシュ」(6/12/24ケ入り)や「ラビットパイ」(同)のように
アイテムが複数個箱詰めされて雑貨屋で売られているほか
調理師ギルドの売店で「紙箱」と「ラベル」を購入し自作したお菓子を含めて製作することで自作することができる。
製作時は通常の製作と同様に、HQの材料が多いほどHQの完成品になる確率が高まり、HQ品の菓子箱が製作可能。
実装の簡便のため、NQ品とHQ品のお菓子を混ぜて菓子箱を製作しても、NQの菓子箱の中身はすべてNQのお菓子、HQの菓子箱の中身はすべてHQとなる。
箱に入れることが出来るお菓子は予め決まっている。
1箱に入れることが出来るお菓子の数は上記のように3パターン程度に決まっている。
1箱に複数のお菓子を詰め合わせることはできない。
製作したお菓子はハウジングゾーンの棚やテーブルの上に配置できる。
配置すると紙箱を開封した状態になり、ターゲットして選択することでお菓子を1個食べることができる。
ハウジングゾーン内の施設を利用可能な属性の人でないと食べることはできない。
食べた際はお菓子に依存した効果が得られる。食べた数に応じて紙箱の中身が減っていく。
箱の中身を食べきると紙箱だけになり、ターゲットして選択するとお菓子を食べられずに「がっかりする」のエモートをする。
家具としては1回限り設置可能のため、撤去すると(中身が残っていても)紙箱含め破棄される。
お菓子には設置した時点で消費期限が設定され、これを過ぎると腐った状態になり
食べるとお菓子の効果は付与されず、代わりにランダムなデバフが付与される。
ハウジングゾーンに設置せずバッグ上で使用すると箱が破棄され内容のお菓子が得られる。
花瓶
基本的な趣旨に関してはお菓子と同じ。効果のない見た目のみの家具。
グリダニアの花屋やハウジングゾーンの売店で予め花を活けた花瓶として売られているほか、
同店で花瓶を買って草刈で花を用意すれば自作が可能。
花を活かすため製作時はウォーターシャードを花瓶に入れる。
HQ品の花瓶は、NQ品の花瓶の内容にそれを引き立てる細工(飾り用のかすみ草など)が追加されている。
設置後日数経過でだんだん色が茶色に変色してしおれてくる。1回限り設置可能。
Last edited by chirum; 03-02-2014 at 03:25 PM.
ハウジング専用でのお風呂で水かけ、テーブルで飲み物飲めるエモがあったらなーって思います。
他にはやっぱミニゲームしたいですね、いただきストリートの14版を14ゲーム内でみんなでプレイできないか妄想だけしてましたw
Lサイズのハウジングで庭具が30の設置制限ですが、設置枠の拡張を切に望みます。
大砲複数門が設置できずにとても困っています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.