ルームプレート的な物が欲しいです。
5~10文字程度文字を自由に編集(○○工房とか○○の部屋など)でき、ハウス内の調度品だけじゃなく庭具や外装素材(外壁装飾のオーニングなど)にもつけられるのが欲しいです
フォントも数種類あるといいな~と
後さすがにこれには平仮名、片仮名、漢字が使えるようにしてくれると嬉しいですw
ルームプレート的な物が欲しいです。
5~10文字程度文字を自由に編集(○○工房とか○○の部屋など)でき、ハウス内の調度品だけじゃなく庭具や外装素材(外壁装飾のオーニングなど)にもつけられるのが欲しいです
フォントも数種類あるといいな~と
後さすがにこれには平仮名、片仮名、漢字が使えるようにしてくれると嬉しいですw
誰かが在宅の時だけ夜に灯りが付くような設定が
欲しい(´・ω・`)
土地に畑置いて栽培するっていう要素は予定されているそうですが、カブとサツマイモに分類される野菜を育てたいです。
いや、私のゴーストがそう囁くのです。ええ、同意されにくいのは重々承知しておりますが。
追加してほしい要素、といいますか。改善の要望なのですが・・・・
現在ウルダハの過疎がものすごい気がします。
ウルダハの街自体マケボが遠い等不便なところが目立ちますが、なにより暗すぎるというのが・・・・。
リムサやグリダニアは夜でもとても明るいのに、場所にもよるかもしれませんがウルダハだとほぼ暗闇状態です・・・。
あと天気もずっと乱れてばかりで晴れの日がとても少ないように感じてしまいます。
もう少し晴れるように、街中にかがり火を置くなどしてもう少し明るくしてほしいです。
外装の染色をしていて思ったのですが、できることなら屋根の色と追加でおけるひさしの色を合わせたい出のですが連動させるか、ひさしも染色できるようにできたらいいなと思いました。
FCメンバー用の掲示板が家の中にほしいです。
ロードストンのFCフォーラムでいいと言われるかもですが、プレイしているとき見ることができる方がいいかなって思いました。
後、どなたか言ってましたが、ハウジングとは関係ないですが、オリジナルダンジョンを作って、パーツの組み合わせとかでですね。
ランクが上がると使えるパーツ、わなが増えたり、モンスターが増えたりしていって。
で、お客様を迎えう…、お招きして楽しんでいただくのも面白いかなって。
すごく難しそうですが…w
撤去した家具をチェストに置いていますが、全然足りません。現状、やむなく倉庫キャラ作って預かってます。ハウジング用のストレージ(家具置き場)を切に希望します。
家の中だけミニオン召喚を1体だけじゃなく無制限に。
まだハウジングには手を出せていないのですが…
その上さらに逆の要望なのですが…
ハウジングエリアからNPCを撤廃して、すべてPCだけで街として機能できるような機能追加を希望します。
要は売店や修理屋、素材加工店や料理屋などすべてPC側で開店運営できるようにして、その中で経済も回るようにして欲しいです。
このスレの趣旨と違ってたらスミマセン。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.