ハウジングのエリアはインスタンスになっていて、別サーバーになってると思いました。
なので、ハウジングのエリア内だけでも、30分放置強制ログアウトを撤廃できないでしょうか?
その場合、ハウジングエリアに人が集中ということは考えられますが…。
ベッドで横になって、放置して、朝起きたら、寝てる姿を見て…。
一日の癒しになります…。
クラフターの各ギルドにあるような作業台のような家具がほしいですね。作業部屋とか作ってみたいです。
あと呼び鈴がほしいです。そして机に料理とかおければ調理師のハウジングというのもできて楽しいかと思います。
オルゴール
・宿屋に設置(ハウジングが無くても誰でも使用可能)
・色々なオルゴールアレンジ曲が流れて、終了と同時に眠りに落ちる=ログアウト
家が無いとハウジングが全く機能しないので宿屋に何か置けるように、ねえ
まだハウジングには手を出せていないのですが…
その上さらに逆の要望なのですが…
ハウジングエリアからNPCを撤廃して、すべてPCだけで街として機能できるような機能追加を希望します。
要は売店や修理屋、素材加工店や料理屋などすべてPC側で開店運営できるようにして、その中で経済も回るようにして欲しいです。
このスレの趣旨と違ってたらスミマセン。
レターライブの質問の方にも書いたんですけれど、庭具で露天風呂!
それと、水や風を使った家具は水を止めたり、せめて音を消せる様になると良いと思います。
Sサイズの家でお風呂を設置すると、どこに居てもジャバジャバ音が聞こえて落ち着けなさそうに思えたので。
不思議な物で、焚き火や暖炉で薪が爆ぜる音とかは、逆に落ち着く生活音として聞こえるんですけれどね。
家具では、やっぱりお風呂関連なんですけれど、浮かべて遊べるアヒルちゃんならぬ「ぷかぷかチョコボ」とか。
テーブルの上に物を置くのと同じ要領でできないかな~。
クラフター関連の家具等は追加される予定があるそうなので、それらに対応したエモートが追加されると尚楽しそう。
キッチンで料理して、お庭のテーブルで優雅にランチタイムと洒落込んでみたいですね。
あとは~高さのある床材を追加できれば「土間」の様な空間を作って和風っぽい建築もできるかな?
その時は是非、履物を脱ぐモーション追加でw
あれこれ言い出すとキリが無いですけれど、いつか来る個人宅開放の際には色々と増えてると良いですね。
Last edited by Roman-the-3rd; 01-18-2014 at 10:12 PM.
家を持つユーザーが毎日ハウジングエリアを通って自宅に入るための意味を作ってください。
★たとえば家に帰って温泉で座るモーションをするとFCハウジング(S・M・L各専用の)1時間バフが付く、ベッドで寝るモーションをすると又別の1時間バフがつく、もしくはイスにすわると又別のetc..
ただしバフは重複不可能だけれど、付け替えは自由 等
★たとえばハウジングエリアにある自宅の庭や水場でギャザラーをする事による何らかのメリット(FCクレジットが他よりたまりやすい等)
★たとえばチョコボ育成をしてチョコボレーシング等をできるようにして、稼いだポイントでFC専用装備が買えるようになる等
意味を持たせてください、よろしくお願いします。
装備のギアセットのような、家具を一式で覚えさえて切り替え出来る機能が欲しいですね!
いろいろ家具の配置とかいじったときに一括で直したりできると便利だと思いますヾ('ω')ノ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.