Results 11 to 20 of 47

Threaded View

Player

初見と言わない初見の人の対応の仕方

いつもダンジョン中に悩んでることがあるので、皆さんのご意見を頂きたく投稿します。

本題
    CFで自分から「初見です」「分からないです」等のことを言わない初見さんに対してボスの説明をしますか?しませんか?
    一旦進行を止めて、こちら側から説明が不要かどうか聞きだしますか?

ID開始直後に「未制覇のメンバーがいます」と出るので「初見の人がいるのかな?」とは思うのですが、「初見」と言わない人がたまにいます。
    「途中まで来たことあるのかな?」「攻略wiki見てきて完璧なのかな?」「本当に初見なら最初に初見って普通言うかな?;」など説明をしたほうが良いのかどうか私は性格上凄い葛藤します。。。
    初見と言ってくれれば普通に説明するのですが、何も言わないと知ってるのか知らないのか分からないので悩みます。

こういうときは一回一回説明が必要かどうか聞くのが一番でしょうか?
    初見かどうか聞きだしたり、とりあえず説明というのも周りから「テンポ悪い」とか「余計なお世話」など思われないか不安なので…(私自身考え過ぎだとは思いますがこういう性分なので…)

皆さんはどう判断して、どんな感じで対応しているか教えて欲しいので、よろしくお願いします。
    (14)
    Last edited by moy; 01-06-2014 at 06:07 AM. Reason: 修正

Tags for this Thread