イマイチ理解できないんですけど、この意見

そもそも最初のころに吉Pが、一つのステータスだけ上げる極振りはやめといたほうがいいみたいなこと発言してたはずですが
巴のジョブがDPSとヒーラーの2ロールに分かれてるのもわかってるはずですよね
だったら、半々で振って両立するか片方だけに特化させるかはプレイヤーの選択でしょうに…

運営が推奨してないような極振りを当然とする風潮をプレイヤーが勝手に作り上げておいて、納得いかないから調整しろってどうなんでしょうか
そもそも極振りして無いと困る状況ってありますか?思いつきませんが
うちの場合メインタンクですけど、個人的な趣味でSTRに14振って残りVITでずっとやってますけど、どうにもならない状況ってまだ見たこと無いですね
まぁ、5層とか行ってないマッタリプレイヤーですけど

白に対して回復量で劣るっていうならそもそもその意見がお門違いだと思いますけど…
デバフと攻撃手段は白より豊富ですし、ダメージカットも優秀なスキルがあるんじゃ?
個人的には白は特効薬、学は予防薬って解釈ですから、ヒーラーとしてのタイプの違いで済む話だと思います
だからこそ、8人で挑むコンテンツの編成で白白とか学学じゃなくて白学が好まれるんだと思ってましたが

結局、具体的に今の状況じゃこういう風に問題があるから解決するためにこうしてくれっていうんじゃなくて

極振りじゃないと自分たちの好みの問題として気に食わないから対応しろっていうわがままにしか見えないんですけど…

あぁ、シリウスが現状学だとしんどい場面があるっていうのは把握してますよ?
一応難易度低下の話も出てますよね
なにか、こういう場面で!っていう反論があるならそれ以外で宜しくお願いします
めったに見ないんですけどね、フォーラム