以前1層~4層で竜騎士にドロップ率の偏りのバグ?がありましたよね
5層の武器についても調査いただけませんか?
詩人・モンク・竜騎士の3ジョブの武器のドロップ率が異様に高い気がするのですが・・・
町を見渡しても明らかにその3職の武器を所持している方を多く見受けます
私たちも何週したか覚えてませんが弓モ竜ばかり出ます
単なる運かとも思ってましたが、周りを見渡しても確実にその3職多いですよね
是非調査願いたいです
以前1層~4層で竜騎士にドロップ率の偏りのバグ?がありましたよね
5層の武器についても調査いただけませんか?
詩人・モンク・竜騎士の3ジョブの武器のドロップ率が異様に高い気がするのですが・・・
町を見渡しても明らかにその3職の武器を所持している方を多く見受けます
私たちも何週したか覚えてませんが弓モ竜ばかり出ます
単なる運かとも思ってましたが、周りを見渡しても確実にその3職多いですよね
是非調査願いたいです
私が行ったとき出たのは、剣2黒杖1白杖1ですかね、少し偏るのは仕方ないけど、簡単に調査できるなら、定期的に全体のドロップ率を調査してもらいたいですね。
それを楽しみに通ってるんだし。
某 ファンタシーなスターではクエストレコードなるものがあり、各クエスト(FFでいうところのダンジョン)で1週間の内、どの武器防具がいくつドロップしたかがわかるようになってます。
これがあればドロップの偏りがわかるだけでなく、欲しい装備はどこで周回すればいいのかわかるので便利だなと思いますが・・・
数があまり無いですが、でたのは本1剣1斧1です。
集計サイトによると
http://xivparser.com/summary/
ほぼ平均的に出ているみたいですね
ウチは2PTで回してますが
以下集計です
斧x9 モx2 白x3 学x2 黒x1 弓x1 槍x1
明らかに偏ってる斧ェ・・・・
一回コッキリでいいので好きなものと交換できる仕様がほしいです
日記みてたら5層初クリアーでブレードゲット♪って記事見たんですけど・・・
こちとら何十週目だと思ってんだよ
運なのは解るけど・・・頭じゃ理解してるけど・・・納得できないわー!!!!!!!
現状最高性能の「武器」のみ入手できるか否か
「運」にたよるしかないというのはやはり残念ですね。
旧バージョン最高性能であったレリック取得クエも
多少「運」の要素も必要ではありましたが時間かけて努力すれば入手は可能でした。
折角の最高難易度クリア報酬装備なので誰でも手軽に入手できる
神話装備より性能が高くなったというのは嬉しく思いました。
しかし最高性能を誇れるのは次の2.3verまでの間、
どれだけ頑張っても努力しても入手できない可能性があり
「運」まかせというのはどうにも納得できないところがあります。
せめて、次回追加されるであろうバハムート最深部でまた
単独最高クラスの装備品等が入手できるという仕様なのであれば
Maximilianさんが仰ってらっしゃるようにアチーブで取得や
旧バージョンの真ガルーダであったような回数こなすことで
武器と交換できるトークンのようなものがあれば嬉しいですね。
運が良ければ初見ペロクリアでもゲット
運が悪ければ50週しようが100週しようが手に入らないって・・・
後者は心が荒んでくるよマジで!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.