Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 164
    Player
    Lunya's Avatar
    Character
    Chaly Dax
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Fal_Ely View Post
    せめて「平均待機時間」をロールごとに、つまりは自分が申請したクラス(SELECTED CLASS)に応じた時間を表示するようにして下さい。
    今でも目安(当てにならないのが問題ですが・・・)となる平均待機時間はロール毎に表示されてませんか?
    8人コンテンツでタンク1人足らない状態でCFに登録したら、タンク、ヒーラーとDPSで平均待機時間の表示が違うと話題にしてたので・・・
    タンクの人が5分未満、DPSの人が30分とかPTチャットでキャッキャ言ってました(´・ω・`)
    (2)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Bungler View Post
    スレ違いだと思いますが、念のため。
    売買契約としてはプレイする権利、サービスを利用する権利を買っているのであり、規約云々はその範囲を示したものに過ぎません。
    営利企業である以上それにより利益がでなくなる(契約数が減る)状態になるのを防ぐために何らかの手段をとるのは必要だと思いますがそれは別問題です。

とはいえ、サーバ増強に関してはぜひともやってもらいたい課題だとは思います(極タイタンとか特に・・・)。

また、よく落ちるということですが、私の環境では1週間に落ちても1~2回です。
    高頻度で落ちるというのは貴方のプレイ環境の問題を疑ってしまいます。

ともあれ、プリメイドしたPTで待たされるのはどうにかならないもんですかね。
    インスタンスごとにサーバを分割する仕様を空いているところは自動的に他に割り当てるとかやれないもんでしょうか。
    (2)
    Last edited by IrisFrowers; 01-31-2014 at 11:28 AM. Reason: 誤字

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Bungler View Post

しかしあれから半年ほどたった現在に至るまで強制ログアウトの仕様に変更はありまません。それどころか、アクセスの集中する土日には、極めて高頻度で落とされたりします。(リテイナー呼び出し時に1時間で3回落ちました)
    強制ログアウトは30分何もしないで放置した場合ですよね?少なくとも私はそれ以外でシステムから落とされた事はありません。(自分のPC環境が理由で落ちる事はたまにある)

もし放置じゃないのに落とされる事が頻繁に有るのでしたら、Bunglerさんの通信環境やPCならPC環境などが原因だと思いますので、それはスクエニ側には落ち度が無いものと思いますし、現状週末のピークタイムなんかはやはりログイン制限やログイン待ちなどが発生してる事から、まだまだ強制ログアウト機能は必要なのだと思います。

CFの待ち時間については、現状個々が好きなJOBでしてる限り、JOBによる待ち時間の差は無くならないでしょうね・・・他スレでも言われてますが、不足としているJOB人口を如何にして増やすかが解決策なんだろうけど、私には思いつきません><
    (6)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    CFは同じデータセンターの人としかマッチングされないようになっています
    プレイ時間的な物でマッチングされないのならばAsuraやTonberry等の日本サーバーだけど外人が多いサーバーが入ったグループに移動するのも手かと
    私のいるyoujimbo鯖はGT時にエリアごとのサーチでおおよその人数をだすと全部で1500名ほどです、対してガルーダ等の初期サーバーは3000近くいます
    こういったサーバー間でのアクティブ人数の分母の違いもありますね

職的な物に関してはタンク職をCFで出す人が圧倒的に少ないので、他が組めてるのにタンクだけ足らずずっと待つ状況が多いのかと
    タンクに対する責任や押し付けが重すぎて、見ず知らずの人とやると嫌な気分になる事が多いからって理由もありますね、バフ合わせ出来て当たり前・スイッチ出来て当たり前・先導出来て当たり前・タゲは完全に取れて当たり前
    状況やタイミング、火力差でいくらでもかわるものを出来て当たり前と言われてしまい出来なければタンク能力が低いと文句を言われます
    まだヘイト乗せきってないのにフルバフのせて攻撃撃たれたら跳ねるの当たり前なんてのはタンク経験が無いと分かりにくいですね

DPSの火力や装備が足りてなくてギミック越せないのにタンクも殴ってと言われたり、ヒーラーの回復が遅くて倒れて全滅してもタンクのせい
    その辺ギスギスしないように先に質問や確認や指摘してるのに無言で返事返ってこなかったり暴言はかれたりetc
    結果ちょっと位失敗しても多めに見てくれて、会話してくれるFCやLSの方としかいかなくなってしまいます

CFは一期一会とはいえ相手はNPCではなく自分と同じプレイヤーなのですから
    譲り合いや気遣いを出来る人がCFでもっと増えればそういう人たちももっと利用するようになると思いますよ

最近詩上げてますが近接が入りやすいは同意、上げてる人が多い職程マッチングに時間がかかります(順番待ちの列が他より長いからです)
    今は詩黒あたりは多いと思いますね、盾上げ終わった人がDPS始めてるのにDPS上げた人が盾上げないからバランスとれてないのかと
    (11)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    最近のルーターは省電力モード等が搭載されていて、一定時間信号がなければ回線を切る機能が付いてたります(有線・無線に関わらず)
    あとはプロパイダによっては送受信するデータ量に制限が掛けられていたりもありますので確認してみてはどうでしょう
    もしPS3等で無線でつないでいるようであれば、間に携帯電話やPC等他の電子機器があると電波干渉を起こしますので位置を変えた方がいいかと
    PCで有線でやっているならば省電力モードやスクリーンセーバーをオフにするなどの設定変更も試してみてはどうでしょうか

あと呼び鈴近くはPCが集まりやすいためログやエフェクト処理で負荷が増えます、他人のエフェクトやログを切っておくのもいいかと思います

自分は上記全て確認し、有線接続で回線も光に変えましたが落とされることは滅多にありませんね(2~3週間に1度くらい)
    (5)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by rachelu View Post
    DPSでCF参加出すと約30分ぐらい待たされ、ヒーラーだとすぐなのに...。
    各ロールで待ち時間が違うのは、システム的にどうにかならないのかな??
    システムの問題では無くプレイヤーの問題かと・・・

(例)
    ■■ ⇒ TANK2人が8人IDにCF登録
    ■■■■■■■■■■ ⇒ DPS10人が8人IDにCF登録
    ■■■■■ ⇒ HEALER5人が8人IDにCF登録

上記の場合で8人IDに登録した場合、TANKx2/DPSx4/HEALERx2の1組はマッチングされIDに行けますが、残りのDPSx6/HEALERx3はマッチング待ちになりますよね?
    新たにTANKx2が来てもDPSx2/HEALERx1はまだ待ちに成りますから、マッチング時間を短縮するにはプレイヤーが不足職をするしかありません。

しかし不足職をやろうと思う(思わせる)作りに成ってないのは確かなので、不足してるならマウントでも~とかではなく、もっとやって見たくなる魅力を作って欲しいですね。
    (9)

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50

もういいかげんにしてください・・・

DPSの待ち時間長すぎるんですよ。
    10分で回せるなら、苦労せずに自鯖でアクセ目的周回PTなんて
    入らないで済むのに、なぜDPSだけ苦労しないといけないのか

レターライブで言ってた、タンクやる人が増えてるといっていましたが
    他人任せの、あてにもならない、展開を待つ気はないです。
    明日、極を簡単にクリアできるタンク何百人も出ますか?
    (6)
    Last edited by jinhareruya; 01-31-2014 at 07:52 PM.

Player
    Syu-Aki's Avatar
    Character
    Edmelle Surlaint
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 45
    Quote Originally Posted by jinhareruya View Post
    10分で回せるなら、苦労せずに自鯖でアクセ目的周回PTなんて

レターライブで言ってた、タンクやる人が増えてるといっていましたが
    あなた自身はそのクリアできるタンクになろうという気は起こりませんか?
    DPSはマッチング時間が大幅にかかりタンク職はすぐにマッチングしますがタンク職は不足しています。
    なぜかというとタンク職にも苦労があるからですよ?
    (24)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by jinhareruya View Post

自ら苦労する道を選ばなくてもいいと思うんですけどね・・・。

というのはさておいて、タンクの人口は増えてると思いますよ。
    ただ、現在は装備が整いつつある状況だと思います。
    顕著なのが、バハ1層ですね。
    タンク枠がすぐ埋まってしまいます。
    神話をメインジョブに使ってるので、
    クリタワで装備を揃えたあとにアラガン装備を狙ってるんでしょうね。
    (1)
    Last edited by Coo1234; 02-01-2014 at 12:32 AM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100

他人任せのあてにならない展開を待つ気が無いのでしたら、
    あなたがタンクを育ててしまうのが手っ取り早い作戦です。

自分はタンクやりたくないけど、他のユーザがタンク育てるのはまってられないと言うのは、
    ちょっとわがままな気がしますが。。
    (23)

11. 02-01-2014 04:15 PM

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast