Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 164
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    その類いのスレのいくつかはこちらで話してくださいとクローズされてしまったのです…。
    (4)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    hikaru_riot's Avatar
    Character
    Hikaru Riot
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 50
    11分待ち表示で80分たってもシャキらないとか、絶対算出の仕方が間違ってると思います。
    さすがにトイレ行くチャンス位ください! 酷すぎる!

追記:結局91分でシャキりました。ほんとやめて;;
    (21)
    Last edited by hikaru_riot; 02-26-2014 at 12:54 AM.

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    ・平均待機時間13分。経過時間15分あたりで編成ウィンドウが更新され、なぜか平均10分待ちに。(17分頃シャキン)
    ・平均待機時間7分。経過時間13分あたりで編成ウィンドウが更新され、なぜか平均6分待ちに。(14分頃シャキン)

一体何の平均を取っているのだ・・・
    (11)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    寝る前にちょっとクリスタルタワー行こうかなって思って、学者と間違えて召喚で登録してしまったら「平均待機時間:5分未満」・・・ならいいかな。

なんて思ってたら、お約束ですね。。。

待ち時間があるのは仕方ないと思いますが・・・せめて予測時間+15分位が限度だと思う・・・。

最初から30分以上表記なら、諦めも付いたのに・・・。
    (31)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by sirakage View Post
    寝る前にちょっとクリスタルタワー行こうかなって思って、学者と間違えて召喚で登録してしまったら「平均待機時間:5分未満」・・・ならいいかな。

なんて思ってたら、お約束ですね。。。

待ち時間があるのは仕方ないと思いますが・・・せめて予測時間+15分位が限度だと思う・・・。

最初から30分以上表記なら、諦めも付いたのに・・・。
    待ち時間そのものはDPSロールとしてあって
    DPSロール内での内訳マッチングとして近接と遠隔が半々になるようになってるんじゃないかなと思います

要するに、遠隔多すぎであとから申請した近接が即マッチングされた結果の平均時間が5分ではないかと予想します

改善策としては、予想があってると仮定して近接と遠隔で待機時間を分けて表示する、と待機時間の更新を15分ごとくらいで行うくらいでしょうか
    (0)
    Last edited by horizon; 03-04-2014 at 09:01 AM.
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    待ち時間そのものはDPSロールとしてあって
    DPSロール内での内訳マッチングとして近接と遠隔が半々になるようになってるんじゃないかなと思います

要するに、遠隔多すぎであとから申請した近接が即マッチングされた結果の平均時間が5分ではないかと予想します

改善策としては、予想があってると仮定して近接と遠隔で待機時間を分けて表示する、と待機時間の更新を15分ごとくらいで行うくらいでしょうか
    2.16以前は、竜さんと召さんで待ち時間表示が別であった記憶があるのですが、仕様変わったのかな・・・。
    (召で30分以上表記>キャンセル後に竜で18分表記されたの覚えてます)

と言うより、3/3のメンテ後からその他の職でも、登録直後はPTマッチするまで5分未満表示が多いような・・・バグでもあるのかな、って疑ってしまいますね。。。
    (2)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    近接遠隔が半々ってことはないです。
    明らかに偏ってるPTをよく見ますし・・・。

ここまでひどいと時間を見て諦める人間を減らすためにわざと時間をいじってるんだと考えたくなります・・・。
    何らかの平均を取っているのであればその方法を改善し、時間をなるべく同期するような仕様変更をして欲しいものです。
    (5)

Player
    Iceman001's Avatar
    Character
    Killer Albeld
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 50
    私も平均待ち時間の表示時間については、もうちょっとあてに出来るものにして欲しいですね。
    1人で召喚でクリタワにCF参加申請して、平均待ち時間15分とかだと大体早くて30分、待たされるときは1時間くらいですね。因みに、DPSでCF申請して表示される平均待ち時間より早く入れたことは今まで数百回申請してますが記憶には1度もありません。これって、どうにかならないですか?

あと、少し話が変わりますが元々竜メインだったんですけど待ち時間が長いので、いつの間にかナイトメインでやってます。
    ですが、極蛮神などは絶対に野良では行きませんw
    DPSなら死んでも立て直しも可能でしょうが、タンクが死ぬとほぼやり直しなんですよね。
    タンク不足な状況ですが、私のようにタンクが育っているのに野良ではやらない人…結構いると思いますよ。
    まず、タンクの仕事って多すぎるんですよ。ヘイト管理・立ち位置・デバフ・スイッチ・防御スキルとリチャ管理、当然床も見ないとダメですね。IDにいたってはPTの先導に釣りまでやることに…。もたついてもダメだし。なのに1つミスっただけで全滅とか…、精神的につらいものがありますよ、それでギブアップ出されたりw
    それと、蛮神戦辺りから即死要素が多すぎるんですよ!
    即死要素ばかりでなく、単純に、何分以内倒せ!的な難易度の上げ方もあると思うんですけどね。
    もう少し仕事と精神的負担が減れば、タンクも少しは増えるかもですが、今の仕様では増えるとは考えにくいですね…、あくまでも個人の感想ですが。
    すみません、話がそれましたねm(_ _)m
    (9)

9. 04-05-2014 01:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    クリタワに関しては、ライト層や後続者は、もう殆どいないのと2.2緩和により、バハの装備は取り放題な現状ですからね。
    神話や戦記の増量でもしない限り過疎るのは目に見えている。

混み合って時間がかかるのではなく、希望者がいない、人がいないだけ。
    自分で募集し、シャウトして集めるしかないね。
    (2)

Player
    TKL's Avatar
    Character
    Tackru Uni
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    なんていうかCFの待ち時間が長すぎてDPSのレベル上げを断念してしまいました。

CFでの各ID、各討滅戦、各レイドの混み具合を可視化(各ロール別に数値か%表示)してみたらどうでしょうか?
    可視化することにより混んでるから後にしようとか、空いてるからやってみようかなとか
    ユーザー心理が働いて混雑がすこしは和らぐ気もします。
    (15)

Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast