Quote Originally Posted by Poice View Post
いや、14も十分苦行です。個人的には14のほうがきつい・・・。
14はソロがやりやすいせいかあんまり苦行に感じないんですよねwギャザばかりやってるのでそろそろ悟りが開けそうです。
あと14はダメダメな部分も多いですけど、11と違ってこれからのゲームなので希望が持てるのも大きいかな。無料だしねw

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
わたしもたまたまあちらを久しぶりに覗いて該当スレを読んだのですが、「FF11脳」の恐ろしさを痛感しました。確かに何でも緩和はいけないと思いますが、それ以前に「変化そのものに対する拒絶反応」みたいなものを感じて、すごいなぁ、9年どっぷりFF11につかるとああなるのかと思いました。
なるほど、あれは拒絶反応だったんですね。なんだかすごく納得しました。
11初期からのフレが14のことを悪し様に言うので違和感があったんですが(悪口いうタイプの人じゃなかった)そういうことだったのか・・・・なんか切ないw