Page 98 of 177 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... LastLast
Results 971 to 980 of 1830

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    マウントのグランチョコボはどこ産?

クルザス出身のチョコボハンターが、秘境「チョコボの森」で捕獲してきた野生種。牧場生まれのチョコボよりも体格に優れ・・・
    ※マウントリスト グランチョコボの説明より抜粋

クルザス出身のチョコボハンターがチョコボの森で捕獲と聞くと高地ドラヴァニアのチョコボの森が浮かぶ人も多いと思うんですけどあそこにはグランチョコボ1匹もいないですし、そもそもあそこにいるワイルドチョコボは普通のチョコボと体格が同じ!さらに秘境とは呼べないくらい認知されてますしね(´・_・`)
    あとクエストの敵で1回だけワイルド・グランチョコボというのが出てきますがグランチョコボではなかったです(。-_-。)

グランチョコボはどこのチョコボの森に生息しているのか…今後出てくることはあるのか…。
    高地ドラヴァニアのテイルフェザーの猟師たちは自然を大事に!みたいな事をよく言いますが自分たちが使いやすいチョコボを作るために品種改良したチョコボを自然に帰して繁殖させているだけなのかもしれない…ψ(`∇´)ψ
    (1)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    イゼルさんの降ろした(?)シヴァがシヴァじゃなかった訳だけど他の蛮神もそうなんだろうかね?
    魔大陸で作られたっぽいイクサルとかどっからガルーダって存在が出てきたのわかんないし
    元は魔大陸から逃げ出した(?)時のイクサルの女リーダーとかだったんだろうか
    (2)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    イゼルさんの降ろした(?)シヴァがシヴァじゃなかった訳だけど他の蛮神もそうなんだろうかね?
    魔大陸で作られたっぽいイクサルとかどっからガルーダって存在が出てきたのわかんないし
    元は魔大陸から逃げ出した(?)時のイクサルの女リーダーとかだったんだろうか
    仮称ガルーダ族さん(絶滅種)が人体実験の末に合成生物兵器として量産化された成れの果てがイクサリオン>イクサルの可能性も。
    合成のベースになった種の遺伝子情報から理想的な姿としてかつての面影をなんとなく感じ取っているのかもしれない。
    こわーい。

あの両腕があって更に背中に翼が生えてるガルーダさんの姿は阿修羅的で、イクサル(鳥)の信仰というより、とても人間くさく見える。
    空に生きる鳥が考えた(っていうのも変だけど)神様ならまず腕を翼にすると思う。
    (3)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    自分たちの為に戦ってくれる強い神様っていうのが大体の蛮神の共通点としてガルーダだけヒステリーっぽいのはそもそもイクサル族自体が基本的にかかぁ天下なのではないだろうか
    フェロック4姉妹とか見てると女性上位っていうか男が外弁慶なだけのような気がする

全然関係無いけどイゼルさんはお前なんか全然シヴァじゃないよ!って言われたけどイシュガルドが寒冷化したのメテオ計画のせいでここ最近だから(FFだからとか除いて)シヴァと氷は関係無いし、過去視だとシヴァさんローブっぽいの着てたし
    ミラプリでも真似できないえぐいハイレグ着て氷振り回すシヴァ像って思想とか以前にまるきり笑っちゃうくらい本人と違うのではないだろうか
    まぁローブ脱いだらハイレグだったのかも知れんが…
    (4)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    ミラプリでも真似できないえぐいハイレグ着て氷振り回すシヴァ像って思想とか以前にまるきり笑っちゃうくらい本人と違うのではないだろうか
    ローブを脱いだらそこはハイレグだった

なかなか詩的ですな
    少々大胆すぎる仮説ですがララフェル人文学者として無いとも言い切れないのが辛いところですなぁ
    過去にローブの下がアレな熱苦しい紳士も確認されていますし可能性としてはふぃふてぃーふぃふてぃーか

イゼルさんどこで買ったか教えてくれないかな
    ララフェルサイズはあるだろうか・・・
    (0)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    自分たちの為に戦ってくれる強い神様っていうのが大体の蛮神の共通点としてガルーダだけヒステリーっぽいのはそもそもイクサル族自体が基本的にかかぁ天下なのではないだろうか
    フェロック4姉妹とか見てると女性上位っていうか男が外弁慶なだけのような気がする

全然関係無いけどイゼルさんはお前なんか全然シヴァじゃないよ!って言われたけどイシュガルドが寒冷化したのメテオ計画のせいでここ最近だから(FFだからとか除いて)シヴァと氷は関係無いし、過去視だとシヴァさんローブっぽいの着てたし
    蛮神の事は3.0のメインクエでも少しでてきてたはず。

イゼルのシヴァについては蒼天秘話で(ネタバレ注意)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...short_stories/
    (0)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    蛮神を呼ぶのにシャードって何個くらい必要なのでしょうか?

カンパニークラフトやれるFCなら
    真蛮神とか呼べそうなのですが

(数回商隊を襲っただけでクリスタル集めきったシヴァを思い返しながら)
    (1)
    Last edited by shimaki; 10-13-2015 at 03:49 PM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    蛮神を呼ぶのにシャードって何個くらい必要なのでしょうか?

カンパニークラフトやれるFCなら
    真蛮神とか呼べそうなのですが

(数回商隊を襲っただけでクリスタル集めきったシヴァを思い返しながら)
    「最低限これだけは必要」という量があって、あとは消費したクリスタルの量に応じて、その力が増減するのでしょう。

ラーヴァナに挑んだ際、洞窟内に置かれたクリスタルを全部消費してシヴァになったようですから、あの程度は必要なのでしょう。
    が、敗退した時「クリスタルが足りなかったか…」と残念がっていましたから、ひょっとしてあそこで消費した倍とか三倍のクリスタルがあればシヴァが勝っていた可能性も…。

※FCクラフトで神おろしが可能になるとしても、ミニオンとか3分間で解けるミラプリ程度だったりして(#^.^#)
    (1)
    Last edited by Dayone; 10-15-2015 at 12:34 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ラーヴァナのイベントからは、ラーヴァナの維持にクリスタルは必要なく、シヴァは顕現する時の量により強さが決まる、ってことも伺えますね。
    召喚師のアレからしても、顕現や維持等なかなか興味深いです。

1時間で1000個シャード掘るギャザラーが神おろししたら、召喚師より優秀だったりしてw
    (2)

Player
    Digicott's Avatar
    Character
    Epna Digicott
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    そもそもシャードはどれくらいのサイズなんだろう…
    米粒ぐらいの大きさならラーヴァナのところにあるクリスタルも相当な量ですよね
    (1)

Page 98 of 177 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... LastLast