悪口でもなんでもなくて、ここ数日気になって仕方ない事があります。
エレゼンの身長についてです。
アルフィノとアリゼーの二人は現在(多分)16歳ですが、
身長155cmのキャラクターと並べてもまだ小柄で、140cm台だと思われます。
一方、エールを飲んでもいい年齢である成人エレゼンの身長は
キャラクリベンチだと男性194cm、女性でも183cmが最低となっています。
こうなると、あと数年でアルフィノもアリゼーもかなり体格が変わるはずなのですが、
そんなにバキバキ大きくなって体は辛くないのかと思ってしまいます。
エレゼンの成長期は大変なのか、凄くどうでもよさそうなのに気になって気になって…
エレゼンの子供と大人を比べると大変そうだと、
私も思います。
しかし、成長期に成長のせいで身動きできないくらいなら、
そんな種なら太古に滅んでる気がしました。
伝えたいのは、
成長期でもほにゃららだから大丈夫なのだと想像します。
ほにゃららが何かはお任せしてもいいですか?
私はララなので分かりません。
わたしは木。
双子だからもしかしたら双方体重軽い感じで生まれてきて発育が遅かったとか…

硬さは骨格と同等なんでしょうか?
角尊と頭突きしたらどちらが勝つんでしょうかw

イヤホンさしてプレイしてるときに、東部森林1921ぐらいの低レベル悪い子シルフに近づくとカラカラカラーって音とこーー(?)みたいな音が鳴ってることに今更ながら気づいたんですが、これってなんなんでしょう。
他種族には聞こえないシルフ語みたいなもの? それともそもそも音を出してるのはシルフじゃなくて周りの植物とか?
ちなみにシルフが近くにいないランプでも確認してみましたが、鳴らず……シルフが近くにいると鳴るようで。
ヒューランよりライフサイクルが長い種族なのですけから、ヒューランと比べた場合、成人年齢がずれ込むと考えられます。
エレゼンで成人=ヒューランでは中年の年齢なのではないでしょうか。
種族が違うのにライフサイクルとライフイベント全てがヒューランの都合かっきりにわせられていると考えるのは少しおかしいのでは。
犬は5歳で人間年齢で36歳相当ですよ。人間にあわせてまだ5歳の犬のあかちゃんなんて言いません。
(あと成長速度や規模も一緒って考えるのも不自然かも。そういう種族であるがために苦にならない可能性もあります。)
さらにファンタジーを例にあげれば。
指輪物語のホビットは30代(フロドは33歳)で人間でいう成人相当です。(ホビットは人間よりやや寿命が長いため)
ドワーフは80歳でもまだ青二才。エルフにいたっては100年なんてまだ子供(映画のレゴラスは2931歳、裂け谷にいたエルフの子供は100歳です)
エレゼンもそうであると考えられるかもしれません。
Last edited by Tilla; 05-29-2015 at 12:26 AM.
#777です、たくさんのお返事有難う御座います!
確かに、全ての種族において成長期が止まるまでの年月が大体同じとは限らないですよね。
アルフィノ達の身長が日本の高校一年生よりまだ小さく感じられるのも、そう考えると納得できます。
また、例え後4年程で一気に大きくなるとして、辛くて動けない程ならもう滅んでいるという意見にも
それはそうだよなぁと思いました。
うん、想像した… こ わ い よ ! ?
ふと疑問に思った
イシュガルドが北にあり雪国
南ザナラーンが南にある・・・砂漠
ってことはイシュガルドより北に極点があると予想
おなじく南ザナラーン付近に赤道があると予想
ところでエオルゼアってアルデナード小大陸っていって南西側にある大陸らしい
北にイルサバード大陸って帝国のある大陸があるらしい
あと東にオサード小大陸ってまぁドマがあるとこだね
おそらく位置としてはエオルゼアが南アフリカ、帝国がユーラシア、この東または南西に南アメリカ大陸単体みたいなものがあると想像する
・・・
ガレマール帝国があるのは極点付近?
あと南半球はなにもないの?
でもシャーレアンの気候は冬ってかんじではなかった・・・
地図の角度がずれてるのかな?
ん~??
星は自転して太陽が公転して・・・すると極点と赤道は発生するはず
宇宙のあり方そのものが違うのかな?
深く考えてはダメなんだろうかw
Last edited by YuhiKisaragi; 05-29-2015 at 08:17 PM.
このスレッドをオススメします。ふと疑問に思った
イシュガルドが北にあり雪国
南ザナラーンが南にある・・・砂漠
ってことはイシュガルドより北に極点があると予想
おなじく南ザナラーン付近に赤道があると予想
ところでエオルゼアってアルデナード小大陸っていって南西側にある大陸らしい
北にイルサバード大陸って帝国のある大陸があるらしい
あと東にオサード小大陸ってまぁドマがあるとこだね
おそらく位置としてはエオルゼアが南アフリカ、帝国がユーラシア、この東または南西に南アメリカ大陸単体みたいなものがあると想像する
・・・
ガレマール帝国があるのは極点付近?
あと南半球はなにもないの?
でもシャーレアンの気候は冬ってかんじではなかった・・・
地図の角度がずれてるのかな?
ん~??
星は自転して太陽が公転して・・・すると極点と赤道は発生するはず
宇宙のあり方そのものが違うのかな?
深く考えてはダメなんだろうかw
スレタイからは気付きにくいですが衛星を考察するために、まずはハイデリンのことにも触れてるみたいです。
ダラガブの法則
私も今から詳しく読んでみます。
わたしは木。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote