Page 77 of 179 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast
Results 761 to 770 of 1786
    Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ゲーム的な都合もあるんだろうけど光の戦士が死ぬ事ってあるんだろうか
    エーテライトから復活するのってどういう判定なんだろう…ジョジョのキラークイーンみたいな感じで時間巻き戻ってるんだろうか?
    (0)

Player
    Alice_89th's Avatar
    Character
    Alisette Dumont
    World
    Moogle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    ゲーム的な都合もあるんだろうけど光の戦士が死ぬ事ってあるんだろうか
    エーテライトから復活するのってどういう判定なんだろう…ジョジョのキラークイーンみたいな感じで時間巻き戻ってるんだろうか?
    超える力。。。のかな?
    ジョブクエなどで死んじゃって > もう一回挑戦すると「超える力」のバフもう有りますし。
    (1)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    ET(エオルゼアタイム)はそのままだからやっぱり普通に強くなって復活してるんだろうか…
    アシエンがかわいそうになるな
    (2)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    フィールドで戦闘不能になった場合のエーテライトに戻るアレはデジョンです。
    あくまでも戦闘不能なので、命からがら逃げ出したということなのでしょう。

さて、問題は討滅戦やらイベントバトルやらで全滅したときの再挑戦ですが…
    あれは越える力を利用したイメージトレーニングではないかと勝手に解釈してます。
    全滅したときがイメトレ。クリアできたときが現実。
    越える力で敵の技が実際に見る前からわかっちゃう、みたいな。そんなイメトレ。
    イメトレなので死ぬことはありません。
    ※あくまでも個人の見解です(;´д`)
    (4)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Crocell View Post
    なるほどー、確かに色々な職をマスターした冒険者だったらちょっと疲れて寝たぐらいでは殺気で起きそうですね。

あとは泥酔しないことと町人風な服着れば目立たないかな? 有名人だから顔は割れてる気はする。
    個人の純粋武力的な面はそうだと思います。
    街中でブリザラや土遁、ホーリー、サークルオブドゥームをぶっぱする危険人物に近づきたくありません:;(∩´﹏`∩);:

手を出したくない最大の理由をもっと単純にかけば

冒険者を殺す→各術士系ギルドと冒険者ギルドとニ都市国家が敵にまわる
    (どう言い訳しても一番あやしいのはウルダハだけ)

術士系ギルド、武闘派は2.55の時点で剣・拳・呪・槍・弓・幻・双剣・巴・斧と9ギルド
    経済系まであげれば鍛冶・錬金・革細工・調理・裁縫・彫金・木工・甲冑・園芸・採掘・漁師の11ギルド
    の最大20ギルドが敵にまわります。

そこへ手ぐすね引いてる女傑が2名。
    あらゆる面で国が干上がるのは目に見えています。

なのでというか、だからこそ公的な・公然とした罪でウルダハは冒険者を犯罪者(謀反人)として捕まえたい面もあるのだと思います。自分たちの行いの正当性の主張です。

冒険者もいよいよ困って術士系ギルドへ逃げ込めばなんだかんだでちょっとぐらいの当座はしのいでくれそうな気がします。
    (2)
    Last edited by Tilla; 05-12-2015 at 12:59 AM.

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    真成2層のボス、カーリアの頭部はなんか文字が書いてあるのですけどなんて書いてあるんでしょか…
    というかただの装飾なのか実はエオルゼア文字でちゃんと書いてあるのかはたして
    (0)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class

敵視を多く稼ぐ仕組み

コレって結局ナニを基準で稼いでいるんでしょうかね・・・?

フラッシュとかは比較的判り易くて「テメェ眩しいんだよ!」という怒りから沸き起こる敵視なんでしょうが、
    ハルオーネコンボなんかは与ダメが大してないのにそこそこな敵視を稼いでいるのはどういう理屈なんでしょうかね・・・

もしかして武器内のエーテルを介して憎しみを沸き立たせているのでしょうか?
    ガーロンド武器の場合は埋め込まれているアラガムツームストーンから「バーカ!」っていう信号を送ってたりしそう…
    (2)

Player
    maru-chan's Avatar
    Character
    Mao Uty
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ここ数日気になって仕方ない事があります。
    エレゼンの身長についてです。

アルフィノとアリゼーの二人は現在(多分)16歳ですが、
    身長155cmのキャラクターと並べてもまだ小柄で、140cm台だと思われます。
    一方、エールを飲んでもいい年齢である成人エレゼンの身長は
    キャラクリベンチだと男性194cm、女性でも183cmが最低となっています。

こうなると、あと数年でアルフィノもアリゼーもかなり体格が変わるはずなのですが、
    そんなにバキバキ大きくなって体は辛くないのかと思ってしまいます。
    エレゼンの成長期は大変なのか、凄くどうでもよさそうなのに気になって気になって…
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by maru-chan View Post
    こうなると、あと数年でアルフィノもアリゼーもかなり体格が変わるはずなのですが、
    そんなにバキバキ大きくなって体は辛くないのかと思ってしまいます。
    エレゼンの成長期は大変なのか、凄くどうでもよさそうなのに気になって気になって…
    実はエレゼンの成長には、エレゼン最大のヒミツ、【脱皮】という過程が…(サナギを経てたりして)
    ※そして数万分の一の確率で発生する、脱皮時に透き通るような羽根をもち、頭頂部に2本の触覚を生やした個体が、伝説の女王なのです…
    (4)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    実はエレゼンの成長には、エレゼン最大のヒミツ、【脱皮】という過程が…(サナギを経てたりして)
    ※そして数万分の一の確率で発生する、脱皮時に透き通るような羽根をもち、頭頂部に2本の触覚を生やした個体が、伝説の女王なのです…
    ・・・本来ならば巣穴に住んでいて、突然変異で下半身が蠍や蟷螂に変化してそうですな・・・当然昆虫属性でw
    (0)

Page 77 of 179 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast