デミクリスタルがマテリアのカテゴリにあるのがなぜなのかなーと思いましたw
クリスタルよりはマテリアに近い物質なんでしょうか?
説明文は、おおざっぱですが以下の通りです
デミマテリア類は「結晶化した、半マテリア物質」
クリスタル類は「結晶」
デミクリスタルは「半結晶物質」
デミクリスタルがマテリアのカテゴリにあるのがなぜなのかなーと思いましたw
クリスタルよりはマテリアに近い物質なんでしょうか?
説明文は、おおざっぱですが以下の通りです
デミマテリア類は「結晶化した、半マテリア物質」
クリスタル類は「結晶」
デミクリスタルは「半結晶物質」
何故ルガディンはカッコいい人と面白い人と面白い人ばかりなのか。
ルガディンでプレイしてる人たちは、人を喜ばせることに結構な情熱を注いでる方が多い印象ですねw
家に帰ってきて、変な格好で出迎えてくれたりw
ソームアル2ボスのガウロウって、ヴィジルハードの道中で飛んできたときは氷龍タイプだった気がするんですが
彼らは同一人物(?)なのでしょうか?
ちゃんとした設定があったとしたら面白い。
設定集みて、アマルジャ族が四文字熟語使ったり難しい言葉使うのは、階級がもろ古代中国の六卿であるところから、古代中国を意識した設定だったんだなと、納得した。
アマルジャ族は古代中国をそれなり意識したっぽいゆえに、それなりの歴史がありそうだし、サハギン族は海底都市があるらしいところからこちらも歴史がありそうで、歴史好きとしてはもっと詳しく知りたいところw
4.0ではサハギンは絡んでくるのかな?
機工士AW、これクァールですよね?
機工士とクァールになんか関連性あったっけ……?
突然のクァールに戸惑っております。
いやカッコいいけど。
ロスガルブログ
https://negima.work/
今回のAW、蛮神をモチーフにしてるのかなーと思ったりしてます。
ナイト→ナイツオブラウンド
戦士→シヴァ
暗黒→ラーヴァナ
白魔→ビスマルク
学者→ガルーダ
占星→ソフィア
モンク→セフィロト?アレキサンダー?
竜→フェニックス?バハムート?ズルワーン?
忍者→タイタン
詩人→イフリート
機工士→バハムート?
黒→ラムウ
召喚→フェニックス?バハムート?ズルワーン?
リヴァイアサンがなかったりバハムート候補がやたら多かったり首をかしげるところはあるのですが・・・
あの弓(テルパンダー)をイフリートモチーフとか言われてもどこでボケればいいのか本気で困ってる詩人です
それナ剣だけで言ってね?
AW270に関しては考えるな感じろでいいと思う
格好いいだろう?(ギャキィ
◇ 新たなBGMが追加されます。
前から思っていた疑問。
魔大陸の動力って何だろう。
三闘神とだったとすると、既に魔大陸は落ちてるだろうし。
かといって青燐水とかじゃ無いし。
謎である。
やっぱエーテルのお陰なのかな?
燃料はカララント:ジェットブラック。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.