Page 102 of 179 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... LastLast
Results 1,011 to 1,020 of 1786
    Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60

ロウェナさんが二人?

イデルシャイアの一角に現れた金権おばさんことロウェナさん。
    しかし、モードゥナの記念会館を空けていると思って戻ってみると…どっしりと定位置に居ます。

幾らトークンを片っ端から集めて換金しているとはいえ、一応彼女は一般人
    エーテライトで移動できるほどの精神力を持ち合わせているのかは聊か疑問です。

果たしてロウェナさんはモードゥナとイデルシャイアの間はどうやって行き来しているのでしょうか?
    若しくはどちらか片方がドッペルゲンガーまたはアラグの魔導技術によって創られたクローンだったりするのでしょうか?
    (3)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Palfey View Post
    イデルシャイアの一角に現れた金権おばさんことロウェナさん。
    しかし、モードゥナの記念会館を空けていると思って戻ってみると…どっしりと定位置に居ます。

幾らトークンを片っ端から集めて換金しているとはいえ、一応彼女は一般人
    エーテライトで移動できるほどの精神力を持ち合わせているのかは聊か疑問です。

果たしてロウェナさんはモードゥナとイデルシャイアの間はどうやって行き来しているのでしょうか?
    若しくはどちらか片方がドッペルゲンガーまたはアラグの魔導技術によって創られたクローンだったりするのでしょうか?
    0.問答無用に、光の戦士を超えた精神力の持ち主である
    1.ハゲヤカンの元旦那の尻を叩いて、自分特製の装具を作らせていた
    2.借金のカタに取り立てたor質草にした装備品の一つに、エーテライト移動を可能にする、あるいはアシエン的な移動を可能にする装備品があった
      ※借金した奴は…アシエン戦で討伐されて消滅したので、預かった質草は自動的にロウェナが私物化した…だったりして( *´艸`)
    3.実は彼女はハイデリンの化身、あるいはアシエンの元締めそのものだった
    (3)

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    コミュニティ放送の秘話でわかる限りでは、精神力は高そうですね。

そういえば精神力激弱のエッダちゃんはエーテライト使えたのでしょうか?
    (0)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    イディルシャイアにチョコボポーター留まりがないのはなぜでしょう?

イシュガルドから低地ドラヴァニアまではチョコボポーターで来れるのですよ。
    (5)
    わたしは木。

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    イディルシャイアにチョコボポーター留まりがないのはなぜでしょう?

イシュガルドから低地ドラヴァニアまではチョコボポーターで来れるのですよ。
    イディルシャイア近くの低地ドラヴァニアX21.Y18ショートストップ野営地のあるチョコボポーターじゃダメなのかな?
    (0)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    クエストにちょくちょくハイランダーとミッドランダーの姉妹が出てくるけど

本当に姉妹なのだろうか?

ミッドランダーとハイランダーの分岐がわからない(-。-;
    (1)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class

都市間用エーテライトの謎。

各主要都市に設置してある都市間移動用のエーテライト。

見ての通りエーテライトプラザに設置してあるものよりも遥かに小型のものなんですが、
    コレってその気になれば持ち運び出来そうな感じがするのですが…
    特に雲霧街のようなスラムでは盗難されてもおかしくないと思われるので。

設置して有る都市では何か対策を講じていたりするんでしょうか?
    杭打ちの先端に取り付けて抜けにくく処理されてたりとか。
    (0)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    盗難してもそのエーテライトに衛兵がわんさかテレポしてくるんじゃないのかな
    (10)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Palfey View Post

見ての通りエーテライトプラザに設置してあるものよりも遥かに小型のものなんですが、
    コレってその気になれば持ち運び出来そうな感じがするのですが…
    特に雲霧街のようなスラムでは盗難されてもおかしくないと思われるので。

設置して有る都市では何か対策を講じていたりするんでしょうか?
    転送の技は地脈を使います。
    地脈って脈というくらいですから、
    水脈、鉱脈、油田みたいなものかと。

なぜ、エーテライトのあるところに地脈があるのかついては、
    いや、そうではなくて、
    「地脈があるか探してからエーテライトを建てる」のだと思います。
    ただ、この説明だとハウジングのエーテライトで矛盾が起きますね!

私の意見は、
    エーテライトは地脈の油井/井戸で、
    やすやすと移動できないものだということです。
    (3)
    わたしは木。

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70

個人的には低地ドラヴァニアやクルザス西部の放置されたやつのが気になるというか
    商隊襲ってクリスタル奪う位なのにあんなでかいのほったらかし?!みたいなw
    (4)

Page 102 of 179 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... LastLast