クォーリーミルでの園芸リーヴで、ミコッテのペイントに関してNPCの説明があるクエストがありましたね。どんな時に塗るのか、というだけで、その模様の意味までは言及してくれませんが。重複してたらすみません。検索かけてもどこにもなかったようなので、知ってる方いらっしゃったら教えてください。
「各種族の刺青の意味」※フェイスペイントではないです
ミコッテを使っているときに気がついたのですが、フェイスタイプによって使える刺青が変わります。さらにサンシーカー、ムーンキーパーでも差がありました。
もちろんミコッテ以外の種族も刺青があり、使えるタイプが違います。
この刺青にはなにか意味があると思うのですが、正式な書き込みが見つかりません。
誰か正しい意味知ってる方いませんか?
想像はいくらでもできるんですが、正式なものが欲しいです。
サービス開始からずっと気になってます。

ギルって実物はコインなんでしょうか?紙幣はないのかしら?
コインだとして何が彫ってあるんでしょう?モグ?

100ギル金貨には、運命の女神ニメーヤが刻まれてるらしいです。

おー バデロンさんのクエのセリフで「100ギル金貨には、運命の女神ニメーヤが刻まれてるだろ」っていうのがあるんですね。
ということはやっぱり他の貨幣にも十二神が彫り込まれてるのかしら。
インゴットがマーケットであの値段だから金も数ある金属の一つとしか価値がないと思われてるのかも
とめどなくザクザク掘れるし
あんな狭い地域にあらゆる資源がぎゅうぎゅうに詰まってる不思議大陸エオルゼア
そら帝国だって侵略しますわ
神々に愛された地は伊達じゃないのである
案外ギャザラーの願いがクリスタルを素材に神降ろし(変換)してんのかもねw
発注された開発の人の願いかもしれないがw

攻略手帳クリアするだけでコインがどっかからジャラジャラ降ってくる世界
なんてことはないと思うので、口座とか手形とか、なにかしらあるかもしれませんね。
そもそも金貨なんて重くて何枚も持てない。
(所持品?そ、それはごにょごにょ)
こんばんは。
本スレッドへのコメント預かってきましたので以下にご紹介いたします!
ご一読ください。
世界設定担当の織田です。
遅ればせながら、100ページ&1000レス突破おめでとうございます。
もちろん、心のオアシスとして、仕事の合間に注視しておりますよ。
ぜひぜひ今後とも、あれこれ思いの丈やら疑問やらを、ぶちまけて下さいませ。
と、挨拶だけで済ますのもアレですので、お土産がてらに解説をひとつ。
最近話題のミコッテ族の「刺青」ですが、一部の方からご指摘のあるとおり、
ゲーム内のギルドリーヴにて語られていたりします。
「刺青」と言いつつ、正確には「戦化粧」と呼ばれるもので、
狩りや戦いに備え、植物性の染料を使って顔に施す「化粧」になります。
そして、己の手を獲物や敵の血に染める覚悟と責任、そして氏族の誇りを現す意味があるのです。
そんなこんなで、みなさま、これからも活発なディスカッションをして頂けたらと思います。
ではでは、この辺りで筆を置き、パッチ3.1の最終調整作業に行って参ります……。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote