Results 1 to 10 of 1830

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    新生のモブハントは恐らく三国グランドカンパニーが協業していると思しき同盟記章が手に入り、蒼天・紅蓮は世界を股にかける組織「セントリオ」が依頼を仲介してセントリオ記章という報奨を出しますが、第一世界のナッツクランと暁月のギルドシップ?が同一の戦利品を取り扱って同一の報奨を提供してるの、どういう機序が裏に存在してるのかな?
    (2)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    新生のモブハントは恐らく三国グランドカンパニーが協業していると思しき同盟記章が手に入り、蒼天・紅蓮は世界を股にかける組織「セントリオ」が依頼を仲介してセントリオ記章という報奨を出しますが、第一世界のナッツクランと暁月のギルドシップ?が同一の戦利品を取り扱って同一の報奨を提供してるの、どういう機序が裏に存在してるのかな?
    ロウェナ商会とモーエン商会のギャザクラスクリップやその交換品もまったく同じですね…
    あの2人、おそらく同じ古代人から分かたれた魂の持ち主どうしなんだと思うので、
    それと同じようなことがモブハン側でも起こっているのではないかと。
    (3)

Player
    Rhujeh's Avatar
    Character
    Hiver Laurant
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    水晶公が第一世界に来てから100年くらい経ってるので、彼が広めたと解釈してました
    暁月のはシャーレアン(とラザハン)で取り扱ってますし、シャーレアン出身の彼なら知ってたかも?

あるいはただの「戦利品」なので、これといって固定のアイテムではないのかもしれません…討伐したモンスターの一部だったりとか。
    (8)