Results 1 to 10 of 1830

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    つまりUMAを集めきった瞬間、私たちはすでに黄龍の封印を解いていた・・・?
    自分が述べたのは現実世界の話なので、エオルゼアでも通用するかはわからないので同じ解釈をしていいのかはわかりませんが、これまたどこかのインタビューで言ってた気がするんですがUMAを集めた後のあの麒麟は本物ではなく、言ってみればカーバンクル(ヒカセン本人の力なのかUMAの力なのかは不明)のような魔法生物的なものらしいです。

本物の麒麟は、黄龍と言われる麒麟の姿のアレということは間違いないとは思います。

どれもこれもうろ覚えで申し訳ないですが、まあこんな感じだったかなあ~と。正しい情報持ってる方がいたら修正・訂正お願いします。
    (0)
    Last edited by Ckohqa; 03-12-2019 at 12:24 PM.

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    自分が述べたのは現実世界の話なので、エオルゼアでも通用するかはわからないので同じ解釈をしていいのかはわかりませんが、これまたどこかのインタビューで言ってた気がするんですがUMAを集めた後のあの麒麟は本物ではなく、言ってみればカーバンクル(ヒカセン本人の力なのかUMAの力なのかは不明)のような魔法生物的なものらしいです。

本物の麒麟は、黄龍と言われる麒麟の姿のアレということは間違いないとは思います。

どれもこれもうろ覚えで申し訳ないですが、まあこんな感じだったかなあ~と。正しい情報持ってる方がいたら修正・訂正お願いします。
    なるほど・・・?
    つまりUMAを集めて、その記念にもらった麒麟は召喚士のつかうバハむーたんみたいなものなんですかね・・・?
    (0)