マウントのグランチョコボはどこ産?
クルザス出身のチョコボハンターが、秘境「チョコボの森」で捕獲してきた野生種。牧場生まれのチョコボよりも体格に優れ・・・
※マウントリスト グランチョコボの説明より抜粋
クルザス出身のチョコボハンターがチョコボの森で捕獲と聞くと高地ドラヴァニアのチョコボの森が浮かぶ人も多いと思うんですけどあそこにはグランチョコボ1匹もいないですし、そもそもあそこにいるワイルドチョコボは普通のチョコボと体格が同じ!さらに秘境とは呼べないくらい認知されてますしね(´・_・`)
あとクエストの敵で1回だけワイルド・グランチョコボというのが出てきますがグランチョコボではなかったです(。-_-。)
グランチョコボはどこのチョコボの森に生息しているのか…今後出てくることはあるのか…。
高地ドラヴァニアのテイルフェザーの猟師たちは自然を大事に!みたいな事をよく言いますが自分たちが使いやすいチョコボを作るために品種改良したチョコボを自然に帰して繁殖させているだけなのかもしれない…ψ(`∇´)ψ
イゼルさんの降ろした(?)シヴァがシヴァじゃなかった訳だけど他の蛮神もそうなんだろうかね?
魔大陸で作られたっぽいイクサルとかどっからガルーダって存在が出てきたのわかんないし
元は魔大陸から逃げ出した(?)時のイクサルの女リーダーとかだったんだろうか
仮称ガルーダ族さん(絶滅種)が人体実験の末に合成生物兵器として量産化された成れの果てがイクサリオン>イクサルの可能性も。
合成のベースになった種の遺伝子情報から理想的な姿としてかつての面影をなんとなく感じ取っているのかもしれない。
こわーい。
あの両腕があって更に背中に翼が生えてるガルーダさんの姿は阿修羅的で、イクサル(鳥)の信仰というより、とても人間くさく見える。
空に生きる鳥が考えた(っていうのも変だけど)神様ならまず腕を翼にすると思う。
自分たちの為に戦ってくれる強い神様っていうのが大体の蛮神の共通点としてガルーダだけヒステリーっぽいのはそもそもイクサル族自体が基本的にかかぁ天下なのではないだろうか
フェロック4姉妹とか見てると女性上位っていうか男が外弁慶なだけのような気がする
全然関係無いけどイゼルさんはお前なんか全然シヴァじゃないよ!って言われたけどイシュガルドが寒冷化したのメテオ計画のせいでここ最近だから(FFだからとか除いて)シヴァと氷は関係無いし、過去視だとシヴァさんローブっぽいの着てたし
ミラプリでも真似できないえぐいハイレグ着て氷振り回すシヴァ像って思想とか以前にまるきり笑っちゃうくらい本人と違うのではないだろうか
まぁローブ脱いだらハイレグだったのかも知れんが…
蛮神の事は3.0のメインクエでも少しでてきてたはず。自分たちの為に戦ってくれる強い神様っていうのが大体の蛮神の共通点としてガルーダだけヒステリーっぽいのはそもそもイクサル族自体が基本的にかかぁ天下なのではないだろうか
フェロック4姉妹とか見てると女性上位っていうか男が外弁慶なだけのような気がする
全然関係無いけどイゼルさんはお前なんか全然シヴァじゃないよ!って言われたけどイシュガルドが寒冷化したのメテオ計画のせいでここ最近だから(FFだからとか除いて)シヴァと氷は関係無いし、過去視だとシヴァさんローブっぽいの着てたし
ミラプリでも真似できないえぐいハイレグ着て氷振り回すシヴァ像って思想とか以前にまるきり笑っちゃうくらい本人と違うのではないだろうか
まぁローブ脱いだらハイレグだったのかも知れんが…
イゼルのシヴァについては蒼天秘話で(ネタバレ注意)
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...short_stories/
蛮神を呼ぶのにシャードって何個くらい必要なのでしょうか?
カンパニークラフトやれるFCなら
真蛮神とか呼べそうなのですが
(数回商隊を襲っただけでクリスタル集めきったシヴァを思い返しながら)
Last edited by shimaki; 10-13-2015 at 03:49 PM.
「最低限これだけは必要」という量があって、あとは消費したクリスタルの量に応じて、その力が増減するのでしょう。
ラーヴァナに挑んだ際、洞窟内に置かれたクリスタルを全部消費してシヴァになったようですから、あの程度は必要なのでしょう。
が、敗退した時「クリスタルが足りなかったか…」と残念がっていましたから、ひょっとしてあそこで消費した倍とか三倍のクリスタルがあればシヴァが勝っていた可能性も…。
※FCクラフトで神おろしが可能になるとしても、ミニオンとか3分間で解けるミラプリ程度だったりして(#^.^#)
Last edited by Dayone; 10-15-2015 at 12:34 PM. Reason: 誤字訂正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.