Results -9 to 0 of 1830

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Crocell View Post
    なるほどー、確かに色々な職をマスターした冒険者だったらちょっと疲れて寝たぐらいでは殺気で起きそうですね。

あとは泥酔しないことと町人風な服着れば目立たないかな? 有名人だから顔は割れてる気はする。
    個人の純粋武力的な面はそうだと思います。
    街中でブリザラや土遁、ホーリー、サークルオブドゥームをぶっぱする危険人物に近づきたくありません:;(∩´﹏`∩);:

手を出したくない最大の理由をもっと単純にかけば

冒険者を殺す→各術士系ギルドと冒険者ギルドとニ都市国家が敵にまわる
    (どう言い訳しても一番あやしいのはウルダハだけ)

術士系ギルド、武闘派は2.55の時点で剣・拳・呪・槍・弓・幻・双剣・巴・斧と9ギルド
    経済系まであげれば鍛冶・錬金・革細工・調理・裁縫・彫金・木工・甲冑・園芸・採掘・漁師の11ギルド
    の最大20ギルドが敵にまわります。

そこへ手ぐすね引いてる女傑が2名。
    あらゆる面で国が干上がるのは目に見えています。

なのでというか、だからこそ公的な・公然とした罪でウルダハは冒険者を犯罪者(謀反人)として捕まえたい面もあるのだと思います。自分たちの行いの正当性の主張です。

冒険者もいよいよ困って術士系ギルドへ逃げ込めばなんだかんだでちょっとぐらいの当座はしのいでくれそうな気がします。
    (2)
    Last edited by Tilla; 05-12-2015 at 12:59 AM.