Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 107
    Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    使う場所がないのにギルの供給ばかりあったのが問題なんだけどねぇ・・・
    いまは使う場所も無いし供給もかなり減ったわけで以前より状況は悪化していますw
    ホント新規さんとかすごい絶望感なんじゃないだろうか
    そろそろこういう支離滅裂な対応は勘弁してほしい
    (6)

Player

システムからのギル供給が大幅に下げられたために、高ランク者が必要とする一部のアイテム以外は徐々に値段が下がっていくでしょうね

バランスを考えると、ギルの供給は減らしていくべきだったとは思いますが、なぜ今なのかと
    もっと前に、出来るだけ早くやっておくか、それとも高所得者がギルを使える仕組みを作ってからにするか
    せめてマテリアクラフトと同時でもよかったかも
    (4)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by raika View Post
    システムからのギル供給が大幅に下げられたために、高ランク者が必要とする一部のアイテム以外は徐々に値段が下がっていくでしょうね

バランスを考えると、ギルの供給は減らしていくべきだったとは思いますが、なぜ今なのかと
    もっと前に、出来るだけ早くやっておくか、それとも高所得者がギルを使える仕組みを作ってからにするか
    せめてマテリアクラフトと同時でもよかったかも
    いまやって新規つらいってのを分かってもらわないと 新規や復帰組が多数でてきて サーバーが負荷に耐えきれなくなるから・・・・
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ギルの供給を減らしたのはよかったと思います。新規は以前よりは大変でしょうが、じゃあこのままじゃんじゃんギルがシステムから出続ければ、PS3版出たときにはもっと所得格差が広がっているわけですから。

どこかでストップしなければいけないとすれば、早いことに越したことはありません。

ただ現Pは競売を実装しようとしないので、低ランク装備など安い値段で簡単に手に入らないのはネックですね。R10代装備でも数万とかしますから。

いつも思うのですが、こういう施策は単体で実施するのではなく、競売の実装とかとパッケージにして導入すべきです。売買が活発で安い値段の装備がいつでも購入可能なような状況を実現しないと、単に締め付けだけでは新規は挫折していまいます。
    (5)
    Last edited by Nietzsche; 07-24-2011 at 09:38 PM.

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    別にギルがたくさん出るのが問題なんじゃなくて使い道がなくてどんどん貯まってしまってたのが問題なような。
    ギルを使う施設をもっと増やせばよかったのになぜ供給減らしたのでしょうか。供給減らしても現在膨大なギルを持ってるプレイヤーのギルが減るわけではありません。むしろ供給を減らしたことでプレイヤーはギルを使わなくなるとおもいます。
    使うギルの量も供給されるギルに合わせればよかったのに今回のパッチでプレイヤー間の格差がすごく大きくなってしまいました。
    (8)
    Last edited by Arca; 07-24-2011 at 10:06 PM.

6. 07-24-2011 10:56 PM

Player

いや、金策しないといけない事と、お金に価値があるという事は、MMOというか経済的には必須ですから
    これに関しては誰がどれだけ反対しようとも、RMTが蔓延しようとも確実にしっかりやってくるでしょ

通貨に価値がなくなればRMT業者が減る事がわかっていても、どこのMMOでもそうしないのは
    単純に、経済を成り立たせないとMMOの面白さが損なわれるからです
    (7)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by looser View Post
    ギルが溢れて何が問題なんですか?
    ちゃんと説明できる人お願いします。
    お金の総量が日々増えていくということは、日が進むにつれて、お金の価値が下がっていくことになります。

クラフター、ギャザラーはお金を稼ぐということを、モチベーションの1つとしていると思うのですが、
    貯めても、日々お金の価値が下がっていくので、せっかく貯めたお金の価値が下がり続けていく状態です。

ただ、この状態でも、「物価も上がり続けていき」「いつも品物も売れる」経済循環が正常に行われていれば、
    ギルが増え続けても問題ないと思いますが、
    現状は、経済循環がうまくいっていないのか、物価が上がるどころか、物価が下がり気味です。
    ギル総量が増えているのに、物価が下がる一方なので、売る側の楽しみが減少しています。

これが現在の問題点だと思いますがどうでしょうか?
    (3)
    Last edited by lulu; 07-25-2011 at 09:04 AM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    せっかくウルダハに賭場があるんだからスロットか闘技場、チョコボレースでも実装すればいいのでは?。あとはトレーディングカードとか結構他のスレでもお金使えそうな提案でてますけど・・・。
    (3)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    う~んギル供給が減ったせいで購買意欲がなくなりました。
    いつもなら買っていた数万の剣もこれから先のことを考えると買えない。

いきなり「給料半分にカット!さあじゃんじゃんダークマターでギル使ってくれ!」と言われても、無理です。
    ダークマターを買うのは別にいいけどリーヴ報酬を極端に減らす必要はなかった。必要はないというより格差や購買意欲低下や新規は何も買えないなどのマイナスにしかなっていません。
    (6)
    Last edited by Arca; 07-25-2011 at 04:12 AM.

11. 07-25-2011 05:04 AM

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    リーヴの習得修練値が減って、ギルも減って、やる機会も減って。
    今ため込んでる人とため込んでなかった人の差を大幅に広げただけでは?

誰もが財布の紐をきつく縛るであろうこの状況で、どうやって裕福層からのみギル取るの?
    今週末も私のガレット・デ・ロアは原価割れでなくても売れるの?
    (6)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast