今日の11のパッチで、サンドバスウィンにリネンローブやらダブレットなどの低レベル装備が
売ってるようになったし、コンクエストの順位で売ってない、等が緩和されていつでも売ってるようになったらしいし
14でも低ランク装備をもっと安く売っちゃってもいいんじゃないですかね?
ランク5のタバードやランク11のメイズチュニック等
後者は装備適正11のくせに、裁縫徒弟だし。
リテイナーで売ってるところもほとんど見ないですし、材料が面倒すぎて
作る人もあまりいないんじゃないですか?
今日の11のパッチで、サンドバスウィンにリネンローブやらダブレットなどの低レベル装備が
売ってるようになったし、コンクエストの順位で売ってない、等が緩和されていつでも売ってるようになったらしいし
14でも低ランク装備をもっと安く売っちゃってもいいんじゃないですかね?
ランク5のタバードやランク11のメイズチュニック等
後者は装備適正11のくせに、裁縫徒弟だし。
リテイナーで売ってるところもほとんど見ないですし、材料が面倒すぎて
作る人もあまりいないんじゃないですか?
材料は面倒ですが、それ以上に、売れ行きが良くない低ランクのものをバザーに出すほど枠がないが販売意欲をなくしてますね。
低ランク用の装備は、在庫切れのときに作るとそれなりには売れるますが、やはりたくさんは売れないので。
現状商売を楽しもうと思ったらクラフターランク上げ用素材か高額HQ品をメインにせざるをえなくなるのかと。
ギルの使い道って本当に少ないですよね。
魔法やWSなどを、ランクが上がったら何もしなくても、使用できている状態を止めて、
店で魔法スクロールやWSの奥義書みたいなのを買って使用できるようになれば、
ギル回収にも役立ちそうですが・・・今更かもしれないですね。
ジョブシステム導入と同時に、
ジョブ専用魔法、WS、アビリティは、店(ギルド)売りとかでもいいかもですね。
Player
Player
1,ギルが溢れると物価が上がる
2,物価があがっても収入も安定的に上がるので、実はユーザーには不利なことは少ない
3,でもなぜか運営があせってしまう
4,システムからのギル流出を開発がなせか制限してしまう
5,格差社会の出来上がり
6,なぜか開発、大満足
7,物価が安定するのは消耗品だけ
8,優良アイテムは高値維持、新規死亡 ←いま、ここ
Last edited by Litta; 07-24-2011 at 08:56 PM.

使う場所がないのにギルの供給ばかりあったのが問題なんだけどねぇ・・・
いまは使う場所も無いし供給もかなり減ったわけで以前より状況は悪化していますw
ホント新規さんとかすごい絶望感なんじゃないだろうか
そろそろこういう支離滅裂な対応は勘弁してほしい
システムからのギル供給が大幅に下げられたために、高ランク者が必要とする一部のアイテム以外は徐々に値段が下がっていくでしょうね
バランスを考えると、ギルの供給は減らしていくべきだったとは思いますが、なぜ今なのかと
もっと前に、出来るだけ早くやっておくか、それとも高所得者がギルを使える仕組みを作ってからにするか
せめてマテリアクラフトと同時でもよかったかも
ギルの供給を減らしたのはよかったと思います。新規は以前よりは大変でしょうが、じゃあこのままじゃんじゃんギルがシステムから出続ければ、PS3版出たときにはもっと所得格差が広がっているわけですから。
どこかでストップしなければいけないとすれば、早いことに越したことはありません。
ただ現Pは競売を実装しようとしないので、低ランク装備など安い値段で簡単に手に入らないのはネックですね。R10代装備でも数万とかしますから。
いつも思うのですが、こういう施策は単体で実施するのではなく、競売の実装とかとパッケージにして導入すべきです。売買が活発で安い値段の装備がいつでも購入可能なような状況を実現しないと、単に締め付けだけでは新規は挫折していまいます。
Last edited by Nietzsche; 07-24-2011 at 09:38 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote