Results 1 to 10 of 118

Dev. Posts

Hybrid View

Player

RMT容認どころか運営側で間接的にRMTやっちゃってるネトゲは多いですけどね

しかし通貨の価値を下げる事でRMTを撲滅するというのは一番やっちゃいけない事だと思いますけど
    どこのMMOでもそんな方法を取ってないのは、そんな事をすればゲーム性を著しく損なう事を理解しているからですよ
    よしPは流石にそんな馬鹿な手段をとらないと思いますけど、やっちゃったら色々終了でしょうね
    (1)

Player

Quote Originally Posted by raika View Post
    RMT容認どころか運営側で間接的にRMTやっちゃってるネトゲは多いですけどね

しかし通貨の価値を下げる事でRMTを撲滅するというのは一番やっちゃいけない事だと思いますけど
    どこのMMOでもそんな方法を取ってないのは、そんな事をすればゲーム性を著しく損なう事を理解しているからですよ
    よしPは流石にそんな馬鹿な手段をとらないと思いますけど、やっちゃったら色々終了でしょうね
    いや、逆に考えるとそれも面白いかもしれませんよ

たとえば今のギルの貨幣価値をほぼ皆無にして、
    テレポ以外に使い道が宙に浮いた状態にある「アニマ」を、
    ギルの代価手段にするというのはどうでしょうか

アニマによるテレポを廃止し、アニマ回復速度を調整
    設備の貸し出しにアニマ1つ、チョコボ使用にアニマ2つ、
    アニマ3つで神符効果が数時間――といった感じです
    使い方次第では疲労値よりも有益な足止め手段としても使えるかもしれません

もちろん、このシステムにも問題点はいくつかありますが、
    実際にこのような形態をとっているゲームもある事を考えれば、
    必ずしも非現実的な手法ではないと言えるのではないかと思っています
    (0)
    開発の人がよく開発費が~って言ってるけど、
    なんでユーザーが開発部門の資金の心配なんかしないといけないんだろう