ヒーラーはどうかしらないけど、召喚の優位性がひとつ減ることになるのは間違いないね。
私的にはPTで使えるようになるより、削除のほうがまともだと思いますが。
PTメンバー以外に使えるだけで十分です。
ヒーラーはどうかしらないけど、召喚の優位性がひとつ減ることになるのは間違いないね。
私的にはPTで使えるようになるより、削除のほうがまともだと思いますが。
PTメンバー以外に使えるだけで十分です。
ぬいぐるみ調度品「フェニックス」を作るための素材にでもしましょう
[QUOTE=Cutiria;2940424]
>それはそれで1つの戦法だとは思いますが多分相当厳しいレベルの戦略ですし募集するときはその募集に乗るか乗らないかは自由なので問>題ないかと。
>本気で挑むなら自分が募集を立てればいいですしCF対応後は従来の編成で挑めるのですから。
そういう問題でもないと思います。
不遇ジョブは自分で募集立てれば?は全ての思考を停止してますよ。
それなら全ての問題は「自分で募集たてれば?」で解決してしまいますね。
>メインヒーラーよりは劣化するけど緊急時に立ち回れる程度、の事故回避要素は極端な話全ジョブにあってもいいんじゃないかと。
>例えば白や学が使うと「衰弱」がつかない(あるいは半分の衰弱時間)、HP,MPやTPが50%ほど回復した状態で復活。
>[B]他ジョブが蘇生するとHP一桁、MP、TPも0スタートみたいな現在の蘇生みたいにして、ヒーラーが蘇生すると有利になるけど
これやると、現在のコンテンツは全て過去になるくらいの強化ですよ
もし実装するならそれにあわせてコンテンツの寿命の為に難易度をあげられるだけだと思います
>正直DPSさんはミスしてもカバーが効くのですが、ヒーラーやタンクはただ一つのミスが許されない=お前のせいで負けたみたいな風潮にので
>ロールに対するミスの責任はなるべく同じラインにして欲しいなと思っています……
責任を分散させたい気持ちは分ります・・。しかし、やはりそれにあわせた難易度になると思うのです。
一応過去にはありました。
侵攻2層は全ロールに責任を分散させたコンテンツでしたが大不評でした。
Last edited by sasanohasarasara; 05-04-2015 at 01:02 PM.
ええっと……仮にフェニックスの尻尾を戦闘中に使えるようになったからといって
ヒーラ1でクリアが普通みたいな風には成り立たないと思うのです、
現在のように旬を過ぎてしまったコンテンツ(真蛮神・リットアティン)はヒーラーが1人いればクリア可能ですが、始まったばかりでCFが対応していないコンテンツほどアイテムレベルの猶予がなくヒーラーの重要性は高くなるのでヒーラー1でクリアできるから枠を減らすみたいなことはないと思います。
そしてアイテムレベルでゴリ押せる旬を過ぎたコンテンツがCF登録されないということはありませんし
登録されたらされたで個人個人で申請が出来るので問題ないのではないでしょうか?
……と考えての発言なのですが、何か問題がありましたでしょうか?
私は不遇ジョブは自分で募集を立てろとは一言も言ってません。
ヒーラー1で挑戦するような戦術が出てくるのはコンテンツの旬が過ぎてからであり
旬を過ぎた段階ではコンテンツファンダーが使えるようになっているので、その時にヒーラー1が募集で流行っていたとしても、自分はコンテンツファインダーで参加すれば良いだけですし
従来の構成で「PTを組んで挑戦したい」というなら自分で募集すれば良いのでは……というだけです。
真生編でヒーラー1募集なんて聞いたこともありませんでしたし
蘇生手段が1つ増えたくらいで白や学者がいらなくなるということはないと思います。
戦闘中に使うのが無理ならせめてなにかにつかう素材としてとかなにか使い道がほしいです
しかも1個しかもてないからなんともいえない手放しにくさもあり、なんだこのアイテム!?
このアイテムの存在意義とはいったい!?とずっと思っております
Last edited by Bow_Arrow; 05-08-2015 at 09:47 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.