消費アイテムで今現在使われてるのは調理品だけですからね。
薬品はありえないほどリキャストタイムが長い。
薬品でも強化薬は使われてるが場面が極々限られてる。
消費アイテムでもこと回復アイテムに関してここまで使われてないMMOなんてこれくらいじゃないかな。
ロールの役割というのを意識しすぎて形だけシステムとして入れただけみたいになってる。実際回復薬使うのなんて低レベル時のリーブレベリングくらいじゃない?
消費アイテムで今現在使われてるのは調理品だけですからね。
薬品はありえないほどリキャストタイムが長い。
薬品でも強化薬は使われてるが場面が極々限られてる。
消費アイテムでもこと回復アイテムに関してここまで使われてないMMOなんてこれくらいじゃないかな。
ロールの役割というのを意識しすぎて形だけシステムとして入れただけみたいになってる。実際回復薬使うのなんて低レベル時のリーブレベリングくらいじゃない?
今フェニックスの尾は二束三文で買えるので使いたいという意見が出てくると思うのですが、
便利なアイテムになったら当然価格は高騰する上に、入手手段はクエスト報酬しかありませんから、
10万ギルとかかなり高額なものになるように思うのですけれど、それでも使いたいのですかね?
軍票の支給アイテムとかで出してくれればいいんじゃないですか?
みんなあまり気味だろうし、足りなくなったらFATEしてとかすればFATEも活性化するよ。
アイテムの効果変更するならば入手経路も変更すべき
ついでに言うならば、使い道の無いアイテムなんぞゲーム内の容量を喰うだけの邪魔者なので
使えないのを今後も通すくらいなら削除してくれてかまわない。
今のヒーラーしんだら再起不能という状況が戦闘中使えるようになれば、やり直しだった状況も挽回できる状況になるかもしれませんし、戦闘として幅がでるのでぜひ採用してほしいです。
フェニックスの尾は誰かの回復よりも【持っていると一度だけ自動レイズがかかる】的な効果の方がレアに見合ってると思うんですよね。
個人的にはハウジングの素材かこれで服を作りたいと思ってますがw
使えるようにしてほしいです。
じゃないと、なんのためにあんのかサッパリわからん。
運営としては、難易度が下がるから嫌なのかもしれませんが
どのみち上手いプレイヤーは死なずにクリアすんだから
ヒーラーへの救済策として
このくらいありにしてほしい。
強衰弱でHPが1で復活でいいと思うんですけどね
なんなら強衰弱が2倍の時間付与されるとか
強衰弱の更に上を作って 極衰弱(全てのステータス75%減)にするとか
ほんと何とかなるかもしれないってぐらいの一筋の希望でいいような気がします
全滅まじか ナイトがインビン ヒラを生き返らす LB3でワンチャンとか
竜さんを蘇らせて (敵範囲攻撃準備) 俺に任せろ!食らえ!さいごのいちげ・・・・ バコッ(え?・・・)
PT全員 「ちょwww おまえ生き返るタイミング悪すぎ」
みたいな 一つの戦闘にPT全体で1つしか使えないといった縛り調整が出来ればそういったものでもいいし
ゴミ扱いのフィニックスの尾は もう少し使い道あってもいいと思いますね
(今の扱いって レイズを持たない人の低レベル用ですよね アイテム欄少ないから持つ意味ないし 助けるにしても職を変えればいいだけ)
経済のこと、ゲームバランスのことを考える前におもったことがあります。
フェニックスの尾が戦闘中に使えないってのは「FINAL FANTASY」としていかがなものかと。
戦闘時使えない理由は何歩か譲って許容するとしても、PT外のメンバーに使えるようにはして欲しいですかねえ。
昨今アレキサンドライトの地図が結構難度高くて、ソロで挑んで戦闘不能になってる人をちらほら見かけるように。
こういう時に使えると嬉しいんですけど現実は使用不可。今のフェニ尾はただのインベントリ圧迫アイテムで
捨てるか、二束三文でNPCに売るしか意味ないてアラグ貨幣より意味が無いのが残念
うーん・・・14のフェニ尾というアイテムの存在意義自体がFF的エッセンスを入れるための、実用性を度外視したただのフレーバーとして実装されている気がするので、
実用性を持たせるとなると(フェニ尾の存在を前提とした)バトル、ID、レイドのバランスの組み直しまでメスが及び、結果開発のコストが・・・ということで吉Pのごめんなさいを聞くことになりそう・・・
そんな細かいこと気にせず普通に使えるようなって欲しいですけどね・・・だってファイナルファンタジーですよ、このゲームは
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.