タンク不足は結局、自分達で首絞めてるって事なのかな?
一体誰が傲慢なのかしらねぇ~。
タンク?DPS?ヒーラー?
まずは、自分達の仕事が一番つらいんだ!と擁護するのではなく、互いをリスペクトする所から初めてみたらどうでしょう?
はい、綺麗事です。
汚くなりたくないので、一緒にされたくもないので、綺麗事言い続けますw
失礼しました。
タンクを敬遠するのは、周りの環境だけじゃなくて、都合悪い困難から逃げたい気持ちも大いに影響されてるんじゃないかな?
な~んか都合の良い事ばっかり言ってる人が、多い気がするんだよねぇ~・・・。
Last edited by Ekuseru; 01-26-2014 at 07:58 AM. Reason: 加筆
最近よくあるなそういうパターンのPT募集。
グリード制かぶり二人までとかいうのでMND〆VIT〆とかさ。
その募集はタンク・ヒーラー共に一人も来てなかったけど… 集める気あるんかいっていうね。
全てをタンクの所為に出来るのが重責になる理由かもしれませんな~
タゲが跳ねたのも、タンクが死んだのも、DPSが死んだのも、ヒーラーが死んだのも全てタンクの所為にできますよね~
もちろんタンクに責任がある場合も多々ありますが、タンクの責任ではないとこも被せて気付いてさえいない人たちもいるように思います。
プレイしてても、ロット有りPTで「二層はタゲ交換と沈黙だけですからそんなに難しくないですよ」と言われたり、「真アルテマの拡散レーザーは2000ダメ弱くらいかな?そんなに怖くないですよ」とか言われる事あります。 よく行ってるタンクさんなら、この違和感に気付くと思いますが、こう言われると「このPTではバフ掛け失敗したら即落ちる、、集中しないと、、」とプレッシャーが増えます。
バハ二層も真アルテマも、タンクが絶妙にバフを入れれば凌げる部分もあります。そういう上手いタンクさんの相手をしているので上の様に言う事が出来るのかもしれません。でもこれは上手いタンクさんが、ヒーラーさんの負担を気付かない程度にまで減らしてるんです。
でもそこまで上手くないタンクも居ますし、PS微妙なタンクでも、絶妙にヒールを入れてくれるヒーラーさんが居たらフォロー出来る物でもあるんです。それを知らないが故に、タンクだけの責任にしたり装備が足りていないと考える方がおられると心を折られそうになりますね、、
タンクのロールをしていたはずが、いつのまにか責任者のロールをしていたの巻き
先生!もっとハジケたいです!
IDは未だ進行役くらいなのでましですが
メインとなっているコンテンツの蛮神戦が場所から
攻撃内容、攻撃の順番までおぼえてからでないとクリアできないのが
問題とは思いますが、ただ作り手がそうしている以上変えてくれないと
どうしようもないんですよね・・・
なのでここで覚えげーがあああ と嘆いても仕方がないのですが、タンク
しんどいですよね・・と愚痴だけになりましたw
知恵と勇気と愛!
死ぬならみんなで同じ穴の狢
今日も元気に 逝ってきますー
追記
一緒に笑って逝ってくれる方随時募集中!!!
ティアマット鯖の者ですが、ク
リタワ募集で下記のモノを見か
けました。
「説明不要の方 アライアンスはMTが!」
こう言う事までタンクに押し付
けるんですか?って。
皆さんはどう思われます?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.