Results 21 to 30 of 66

Threaded View

Player
    Xenogears1998's Avatar
    Character
    Silmeria Earthlight
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 83

2.1以降のタンク不足とパーティー募集で気になったこと

自分はメインナイト、サブ吟遊詩人をやってきましたが、最近はナイトとしてのPSに限界を感じています。真モグルモグ、真アルテマ、クリスタルタワーまではMTでもいけますが、バハムート(未経験)や極蛮神はタンクでの参加は無理だなと思います。もちろん、エンドコンテンツなんで自分が下手なだけとは思いますが、タンクの負担だけ大きくないか?とは思います。今後は詩人で突破しようと詩人に熱を入れています。

このように2.1になって、なんとかタンクを出来ていた人が他の職に流れていることがタンク不足に更に拍車を掛けているような気がします。パーティ募集を見ても、こんなにタンク不足してるのか、というくらいタンクの取り合いになっています。

ついでに、そのパーティ募集で気になったことが一つ。
    例えば
    クリスタルタワー 装備希望制 タンク胴〆 etc etc @タンク2募集
    極蛮神 アクセ周回希望制 VIT〆 etc etc @タンク2募集
    こんな募集に集まるタンクさんいるだろうか?
    (追記:なるほど!Chia Chiaraさんの意見で納得できました。ありがとうございます!)
    (108)
    Last edited by Xenogears1998; 01-06-2014 at 12:44 AM.

Tags for this Thread