主の発言内容が「吹き飛ばし無効の削除」以外にも変に煽ったりネガったりしてるからか何を議論したいのか全く把握できません。
ホルムは劣化インビン?当たり前です。
防御寄りに設定されているナイトの、その究極の体現というのが10秒間特殊なギミックを除き無敵(ただしクールは重い)というもので、攻撃的に設定されている戦士はクールはインビンより短いがいろいろ性能は劣化している(吹き飛ばし無効削除は謎)。
これが普通であるとおもいます。
しっかりと議論をしたいのであれば、主さんが言ってるように「吹き飛ばし無効削除について」のみに話題を絞ってほしいです。ネガティブ思考過ぎる投稿内容や煽りが過ぎる内容が多すぎる。
無敵スキル絶対使わなきゃいけない状況なんてそれクリアできないよな>当たり前でしょ、そんな設定にはなってないんだから。そもそもそんな設定になるのはありえないとおもいますしね。
ちゃんとPTメンバーがしっかりしてれば使わなくてもクリアできる設定って話ですよ?
ハイエンドコンテンツでPTメンバーがちょっと頼りないから自分がそれを補いたいって考えであればその考えが間違ってると私は思います。
極タイタンに無敵スキルつかって乗り切る場面ってありましたっけ?私は記憶にありません。
そしてそれ以前に私の言いたいことを間違った解釈をしているようです。
ついでに私見ですが、スリルオブバトルと比べるものがストンスキンなのも全く理解ができません。
戦士の特徴である最大HPを増やす&回復というスキルであるスリルオブバトルと比べるのが何故アディショナルスキルで幻から持ってきたスキンなのか?
特徴を伸ばすスリルと比べるべくは同じくナイトの「堅さ」という特徴を伸ばすランパートやセンチネルではないでしょうか?