Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 61
    Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    主の発言内容が「吹き飛ばし無効の削除」以外にも変に煽ったりネガったりしてるからか何を議論したいのか全く把握できません。

ホルムは劣化インビン?当たり前です。
    防御寄りに設定されているナイトの、その究極の体現というのが10秒間特殊なギミックを除き無敵(ただしクールは重い)というもので、攻撃的に設定されている戦士はクールはインビンより短いがいろいろ性能は劣化している(吹き飛ばし無効削除は謎)。
    これが普通であるとおもいます。

しっかりと議論をしたいのであれば、主さんが言ってるように「吹き飛ばし無効削除について」のみに話題を絞ってほしいです。ネガティブ思考過ぎる投稿内容や煽りが過ぎる内容が多すぎる。

無敵スキル絶対使わなきゃいけない状況なんてそれクリアできないよな>当たり前でしょ、そんな設定にはなってないんだから。そもそもそんな設定になるのはありえないとおもいますしね。
                                                    ちゃんとPTメンバーがしっかりしてれば使わなくてもクリアできる設定って話ですよ?
                                                    ハイエンドコンテンツでPTメンバーがちょっと頼りないから自分がそれを補いたいって考えであればその考えが間違ってると私は思います。
                                                    極タイタンに無敵スキルつかって乗り切る場面ってありましたっけ?私は記憶にありません。
                                                    そしてそれ以前に私の言いたいことを間違った解釈をしているようです。

ついでに私見ですが、スリルオブバトルと比べるものがストンスキンなのも全く理解ができません。
    戦士の特徴である最大HPを増やす&回復というスキルであるスリルオブバトルと比べるのが何故アディショナルスキルで幻から持ってきたスキンなのか?
    特徴を伸ばすスリルと比べるべくは同じくナイトの「堅さ」という特徴を伸ばすランパートやセンチネルではないでしょうか?
    (13)
    Last edited by kyacao; 01-04-2014 at 04:04 PM.

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    ホルムは劣化インビン?当たり前です。
    略                                          
    極タイタンに無敵スキルつかって乗り切る場面ってありましたっけ?私は記憶にありません。

インビンはナイトの50ジョブスキルだから強いのは当たりまえで比較するのは確かにおかしいですね。

ホルムギャングのスキルの使い道は、 
    ①HP1でも生き残る必要があるとき
    ②ふきとばし無効
    ③雑魚の引き寄せ
    ですが、

実際使ってみるとホルムギャングの使い道はインビンと一緒のタイミングだから、鋼の意思と比較すればいいかと言うとHP1でも死なないことも重要で主に使用するのは①のほうだと思えます。

つまるところ戦士も緊急時に使えるスキルが欲しいってことだと思います。

極タイタンの使い道は、ちびタイタンのラウンドだと思いますよ。
    ボム避けずにくらっても壊滅するし、避けてラウンドくらったら落ちるし。
    CFだと本当に壊滅するパターンですね。
    ホルム使ってもふっとばされるとなると戦士の事故率があがるっていうことじゃ。
    (5)
    Last edited by leonW; 01-04-2014 at 09:06 PM.

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by leonW View Post
    インビンはナイトの50ジョブスキルだから強いのは当たりまえで比較するのは確かにおかしいですね。

ホルムギャングのスキルの使い道は、 
    ①HP1でも生き残る必要があるとき
    ②ふきとばし無効
    ③雑魚の引き寄せ
    ですが、

実際使ってみるとホルムギャングの使い道はインビンと一緒のタイミングだから、鋼の意思と比較すればいいかと言うとHP1でも死なないことも重要で主に使用するのは①のほうだと思えます。

つまるところ戦士も緊急時に使えるスキルが欲しいってことだと思います。

極タイタンの使い道は、ちびタイタンのラウンドだと思いますよ。
    ボム避けずにくらっても壊滅するし、避けてラウンドくらったら落ちるし。
    CFだと本当に壊滅するパターンですね。
    ホルム使ってもふっとばされるとなると戦士の事故率があがるっていうことじゃ。
    私が言いたいことをまとめてくださりありがとうございます。

職の特徴上劣化インビンでなければナイトの最大の特徴がなくなるので、インビンと比べすぎるのはどうかと思いますね。劣化インビンであるのは当然なのです。比較せず、単純に

ホルムの上方修正で本来粘り強くなり戦士でも立て直しが出きる場面が増えるはずなのに謎の吹き飛ばし無効削除やレジストであまり粘れる場面がない→せめて吹き飛ばし無効をもどしてくれないか?(本来修正内容に乗っていない修正であり、バグの可能性あり)

私はこのスレの議論点は上記の1点だけと思ってます。(以前に投稿している内容も吹き飛ばし無効の削除は理解できないと述べてます。)

※インビンを使わなければ乗り切れない云々はスレ主さんが私の投稿内容にたいして意見した「絶対に使わないといけない状況」という曲解に対して、「そういう無敵スキルでなければ絶対に乗り切れない場面ってあったっけ?」というものです。
    (8)
    Last edited by kyacao; 01-05-2014 at 07:25 AM.

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    逆に戦士がインビンのようなスキルを得たならば、ナイトはいらなくなってしまうのでは?

そうなるとまたタンクのバランスが崩れますね
    (2)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    逆に戦士がインビンのようなスキルを得たならば、ナイトはいらなくなってしまうのでは?
    そうなるとまたタンクのバランスが崩れますね
    今の戦士にインビンそのものが来たら崩れるかもしれないですが、ホルムギャングにノックバック無効くらいでは問題ないと思います。

戦士のタンク能力は、ヴィントや原初を使いこなせて敵の攻撃にスキルを合わせることができる前提で、ナイトを少し上回るものだと思いますが、
    つまるところPSがいるから、普通にパッシブで安定して盾もって沈黙ももってるナイトのほうがシンプルには硬いし使い易い。
    ストンスキン回せたりかばうがナイトにはあるので、使い方はまだまだあると思います。

忠剣のバグがあるのであれですが、ナ戦にしたときのヴィントの与ダメ10%軽減とハルオネのSTR5%軽減が合わさるとかなりダメージが減ります。

ナ戦安定の方向には修正がいってると感じます。
    (3)

Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    たしかにもうちょっと使いやすくしてほしいですね
    2.1以降PvP以外でほぼ使ったことないです
    動けなくなるデメリットが大きいのでインビンシブルほど気軽に使えないんですよね
    そのせいでリキャストが短いという良さが台無しになっています
    これならリキャスト時間長くして効果上げてもらったほうがいいかもしれません
    (2)

Player
    Sabaochikun's Avatar
    Character
    Chusei Kindai
    World
    Chocobo
    Main Class
    核後のループ前の3列ボムでインビン使えばナイト単騎によるスイッチなしのクリアが可能のようですね
    当然IL90ですけどね
    IL90の戦士で単騎クリア・・・ビジョンがわかないですね
    (2)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ホルムギャングは今の性能で良いと思う 立て直しはできないとかできるとかじゃなくて昔の使い方であった

ランドといった吹き飛ばしに対して発動しそのまま張り付きながら殴る
    敵を拘束しそのまま殴る

といった昔の使用がなくなったのが問題なんじゃないのかな? 
    インビンと比べたらそりゃ劣化にしかならんでしょう
    (1)

Community Rep Lastygalle's Avatar

ホルムギャングのノックバックについて

Quote Originally Posted by Elas View Post
    とはいうものの、ノックバックに関しては、仕様なのかバグなのかはっきりしていただきたいものですよね。
    ホルムギャングの効果中にノックバックするのは不具合です。
    時期などはまだお約束できませんが、今後修正予定ですのでしばらくお待ちください。
    (75)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Eren's Avatar
    Character
    Eren Oredhunt
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ホルムギャングの効果中にノックバックするのは不具合です。
    時期などはまだお約束できませんが、今後修正予定ですのでしばらくお待ちください。
    これはPvPで強職の斧がますます強くなるね

ふと思ったが、公式でこうしてアナウンスされたからには、今からアクアオーラでホルム中の斧を吹っ飛ばしたら明確な不具合の不正利用扱いか。

たまらんなこれは。
    (21)
    Last edited by Eren; 01-06-2014 at 08:13 PM. Reason: 不正利用のくだりを追加

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast