Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 78

Hybrid View

Player Blacknyaon's Avatar
    Character
    Nyaon Kuro
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    神速魔でヒール1回多く打てたとしても、そんなピンチにならないように立ち回るのがヒラの役目だと思うので、実際本当に空気スキルだと思います。

スペルスピードっていうのは体感で覚えるものだと思いますし、急に早くなられてもタイミングずれるだけというところもあります。

10秒という時間縛りではなく、

次に詠唱する魔法のスペルスピードを倍加する

とすればまだ使い道はあるのかなと思います。

あと5分は長いです
    (19)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    神速魔は、戦闘初期のスキン配りとソロ狩りくらいしか役立って無いですね。
    あとはここぞというときの火力で使えるかな・・

効果は体感できるほどには大きいと思いますが、効果30sリキャは3分くらいないとそんなに意味はないと思います。

クルセとの併用でDPSとして優秀にしたくないのであれば、次の詠唱する魔法を全体化とかにすれば使い道があるきがします。

ついでに学者のセレネももうちょい使えるようにできないですかね。。
    (6)
    Last edited by leonW; 01-03-2014 at 03:12 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
     私は良く使用しているのですが、神速魔ってスキルの効果としては結構よくないですか?

前の方も言われてますが火力が必要な時とか、連続で大ダメージが来るのが分かっているとき、PTの立て直しにも威力を発揮するし、ID道中での効率的な敵の殲滅とか… もちろんストンスキン配るときにも使えますね。

ただ、確かにリキャストが長すぎて有用性を実感しにくいってのはあると思います。ですから、リキャストを短くすることには賛成ですね。バランスが崩れるというのなら仕様にデメリットを付けても良いかもしれません。例えば、リキャストを1分にするかわりに神速魔中は消費MPが増加するとか。もしくは、神速魔の効果が切れた後10秒間は魔法のキャスト時間が長くなるとか。

これなら、そうそう安易に使用できないし使用すべき状況をプレイヤーが的確に判断しなくてはならなくなり、戦略性が上がって楽しいと思うのですがいかがでしょうか?
    (2)
    Last edited by hiderou; 01-04-2014 at 01:37 AM.

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ファイター職みたいに、ボタンを押した瞬間スキルが発動してそのGCD中に強化バフを使用できるならまだ使える部類だとは思うんですが、
    魔法ってボタンを押した瞬間詠唱が始まって、詠唱が終わり効果が出たときには次の詠唱を始めることが出来るので、神速魔みたいな強化バフを使うとそのスキルを使ったことによりモーション等で(体感)0.3-0.5秒ぐらい次の魔法の効果が発動するまでに長くなる気がするんですよね。

大体こういう詠唱を早くする必要があるときって、既にきつくなってることが多いので、強化スキルを使うことによって魔法の1発目が余計にリスクを上げてる気がしてなかなか使いづらいんですよね・・・。
    かと言って、安定してるときに使っても安定してるので体感を感じられるわけでもないのでなんともかんともって感じで(・・`
    (28)

Player
    fillgray's Avatar
    Character
    Sui Ka
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    神速魔のリキャがせめてアディショナルのアイフォと同じ180秒なら…と思わないことは少なくありません。
    意外とここぞというときに使えるのでリキャが短いと強すぎるかと思います。でも180秒以上のリキャストでは使い道がないのです。
    効果時間10秒以上も望みません。緊急時のアディショナルですし。

ただこれがベネディクションと同じリキャストというのはまったく納得がいきません。
    (25)

Player
    Kaytyan's Avatar
    Character
    Ayleth Weaver
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    強いんですけども使いにくいです。これが3分リキャとかだとかなりのアビになるんですけども…。

効果時間は正直10秒とかでいいです。今でも発動してる間の気持ち良さはかなりのものがありますしね。ただリキャが…、リキャが…。
    (6)

Player
    Tapioca's Avatar
    Character
    Tapioca Lavi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    メイン白でやっていますが、ほとんどというか全く使わなくても支障がないどころか
    いちいち意識して使ってる方が煩わしいくらいなので、死にスキルとなっています。
    進行は5層、極クリアです。

一応、知らない人がいるかもしれませんが、神速魔をしていると走りながらエスナができます。
    オートランして、神速魔を使ってエスナをしてみてください。リジェネと同等の使い勝手でエスナができると思います。
    あえて使うならば、極ガルーダの羽のDebuffを食らった人に、安全地帯に移動しながらでもエスナができるくらいの利用法でしょうか。
    ただ、これも60秒リキャならば使い勝手もよいですが、リキャストの長さから羽が落ちてくるのに先んじて神速使っておくということも気軽にできないので微妙な所です。

やはり、リキャストタイムの長さと、中途半端な効果で使い勝手の悪いスキルという印象です。
    スペルを早く回せる=MP消費も早いということで、既に白の一番のネックであるMPを代償として払うことになるわけですから
    そこでメリットデメリットのバランスは取れていると思います。
    (15)

Player

神速魔なんてなかった!

もう神速なんてなくして代わりに5分に一回、範囲魔法の範囲を広げるアビを追加しちゃうとか?
    気軽に使えるリキャじゃないのでケアルガ使いにくい問題もバランスをあまり崩さずに解決するかも!?

適当な思いつきです・・・(´Д`
    (2)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    内容変更なら(´・ω・`) 全ての消費MPを半減にする
    こういった内容の方がとてもいいような気がします
    神速魔レイズで レイズのMP半減 ホーリーのMP半減
    要所要所で使いどころが増えるんじゃないかな
    女神のリキャで絶体絶命の時 神速魔+ハイエーテルでその場を一度や二度防ぐとか
    そういった様々な使いどころもあると思います
    この効果ならば リキャも納得できますし MP不足になりがちな白に似合ったスキルじゃないかな
    (22)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    それすっごくいい。
    でも神速魔というよりはパーシモニーだよね。
    パーシモニーはリキャスト90秒だったし、もしパーシモニー頂けるならやっぱりリキャスト長すぎということで、結局どう転んでもこのリキャスト長すぎだよね。
    (9)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast