Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 37 of 37
    Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    ヒーラー固定で灼熱北スタートの楔破壊を3時(南)から時計回りにしちゃいますと、高い確率で楔破壊時には南のヒーラーに灼熱がついているので危険かと。
    いやだから自分はスイッチ式の話をですね…
    楔も東南東(東固定のイフの隣)から時計だし、楔時は灼熱ヒーラーは破壊済みの南東に逃げてタンクヒールします。
    引用先ミス?
    (0)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    いやだから自分はスイッチ式の話をですね…
    楔も東南東(東固定のイフの隣)から時計だし、楔時は灼熱ヒーラーは破壊済みの南東に逃げてタンクヒールします。
    引用先ミス?
    あら? 読み間違えです。ごめんなさい。
    (0)

Player
    Anklet's Avatar
    Character
    Piean Quartiena
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    近接有りでもクリア可能なことは十分に分かっていますが、人間みな楽な方に流れます。
    故にPT募集しても、近接入りじゃ集まりません(・ω・`)
    CF行っても近接入りに対応できないことが多く、攻略できず60分すぐ経ってしまいます。

これをどうにかして欲しい・・若しくは他ジョブ上げやすいようにバハやクリワの装備取得制限なくして;;
    セカンドジョブ以降のIL全然上がらないよ~・・
    (1)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Anklet View Post
    近接有りでもクリア可能なことは十分に分かっていますが、人間みな楽な方に流れます。
    故にPT募集しても、近接入りじゃ集まりません(・ω・`)
    CF行っても近接入りに対応できないことが多く、攻略できず60分すぐ経ってしまいます。

これをどうにかして欲しい・・若しくは他ジョブ上げやすいようにバハやクリワの装備取得制限なくして;;
    セカンドジョブ以降のIL全然上がらないよ~・・
    近接入りに対応できないというのはヒーラーに対しておっしゃってるんだと思いますが、
    近接さんが灼熱をちゃんと把握していれば対応できますよ。
    他人任せな攻略が出回ってしまってますが、
    私が最初の週にクリアしたときは灼熱のついていないほうから殴ったり、灼熱ついたら離れて違うものを殴るなどしていた近接さんばかりだったので、それでクリアできました。

がんばってください。
    (2)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    そもそも灼熱仕様がえぐすぎなんですよね。
    ちゃんとしたやり方をすれば避けれることはわかってますが、それをするには難易度がガラっと変わるので簡単な遠隔ptに逃げるのは誰が見ても明らかかと思います。
    灼熱ダメージが1000程度とかもう少し範囲を狭める(範囲5mぐらいで即死コンテンツにするとか)なら今みたいに近接お断りな雰囲気にもならなかっただろうし、難易度を上げるために難しいギミックを入れるのは問題ないと思うけど、それによって職格差が生まれるのであればいれる必要はなかった気もするんですよねぇ。
    (6)

Player
    Anklet's Avatar
    Character
    Piean Quartiena
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    近接入りに対応できないというのはヒーラーに対しておっしゃってるんだと思いますが、
    近接さんが灼熱をちゃんと把握していれば対応できますよ。
    他人任せな攻略が出回ってしまってますが、
    私が最初の週にクリアしたときは灼熱のついていないほうから殴ったり、灼熱ついたら離れて違うものを殴るなどしていた近接さんばかりだったので、それでクリアできました。

がんばってください。
    ありがとう御座います、そんな感じでクリアできました。クリアは出来ると思います。
    ただ如何せん個人としてたまにクリアPTに出会えても、実際今の風潮は募集のほとんどが遠隔PTで、近接で募集してもなかなか集まりません。
    旧ガルも一時期黒だけPTとかありました。運営にはやはり偏向PTを回避するように調整してほしいものです。
    (2)

Player
    SunBallantine's Avatar
    Character
    Sun Ballantine
    World
    Hades
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    灼熱2人につくのは勘弁してほしい
    一人目が無効になるとかゲームとして意味不明
    フォーカスで見てる人も引っかかるしあれだけでかなり難易度が上がるのに発生条件がタイミングがよくないってだけの運ゲー

タイタンのときもフェーズ移行で激震→大地の怒りが鬼だとかありましたがコンボされると難易度が跳ね上がるようなところからはフェーズ移行できないようにしてほしいです
    (2)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4