近接有りでもクリア可能なことは十分に分かっていますが、人間みな楽な方に流れます。
故にPT募集しても、近接入りじゃ集まりません(・ω・`)
CF行っても近接入りに対応できないことが多く、攻略できず60分すぐ経ってしまいます。
これをどうにかして欲しい・・若しくは他ジョブ上げやすいようにバハやクリワの装備取得制限なくして;;
セカンドジョブ以降のIL全然上がらないよ~・・
近接入りに対応できないというのはヒーラーに対しておっしゃってるんだと思いますが、
近接さんが灼熱をちゃんと把握していれば対応できますよ。
他人任せな攻略が出回ってしまってますが、
私が最初の週にクリアしたときは灼熱のついていないほうから殴ったり、灼熱ついたら離れて違うものを殴るなどしていた近接さんばかりだったので、それでクリアできました。
がんばってください。
そもそも灼熱仕様がえぐすぎなんですよね。
ちゃんとしたやり方をすれば避けれることはわかってますが、それをするには難易度がガラっと変わるので簡単な遠隔ptに逃げるのは誰が見ても明らかかと思います。
灼熱ダメージが1000程度とかもう少し範囲を狭める(範囲5mぐらいで即死コンテンツにするとか)なら今みたいに近接お断りな雰囲気にもならなかっただろうし、難易度を上げるために難しいギミックを入れるのは問題ないと思うけど、それによって職格差が生まれるのであればいれる必要はなかった気もするんですよねぇ。
ありがとう御座います、そんな感じでクリアできました。クリアは出来ると思います。
ただ如何せん個人としてたまにクリアPTに出会えても、実際今の風潮は募集のほとんどが遠隔PTで、近接で募集してもなかなか集まりません。
旧ガルも一時期黒だけPTとかありました。運営にはやはり偏向PTを回避するように調整してほしいものです。
灼熱2人につくのは勘弁してほしい
一人目が無効になるとかゲームとして意味不明
フォーカスで見てる人も引っかかるしあれだけでかなり難易度が上がるのに発生条件がタイミングがよくないってだけの運ゲー
タイタンのときもフェーズ移行で激震→大地の怒りが鬼だとかありましたがコンボされると難易度が跳ね上がるようなところからはフェーズ移行できないようにしてほしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.