Results -9 to 0 of 37

Threaded View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by miyabiko View Post
    むしろ学者が圧倒的に不遇な扱いを受けている気が;;
    メイン学者で極ガル、極タコとやったきた私でも極イフは白出しちゃうレベル・・・
    あー読みなおして学学だと気づきました。
    白白ペアだと油断するとTNKを事故してしまいますけれど程度ですけれど、確かに学学ペアだと厳しそうですね。極イフ。
    学者さんも困ってらっしゃいました。

学白ペアだとむしろ心強いですね。CFでも普通にこなせますし。
    楔にせよ、灼熱は4カウント以上の余裕があるわけですから。それを白白以上に有効に使えばいい話。
    (というか灼熱の余裕は楔じゃなくても大事)
    大楔だって白に灼熱がきていたとしても白がもたもたしなければ間に合いますね…。
    極イフは珍しく白が学のサポートに回れる・回ったほうがスムーズにいく環境かなーと思います。
    というか白と同じ(逆に白も学と同じ)振る舞いをしてたら死にますね。どんなパーティーでもIDでも。
    要する学白での学不遇は極イフでRangedパーティーが云々Meleeは不遇と同じで、個人の技量やギミックに対する捉え方次第と同様かと。
    (0)
    Last edited by Tilla; 01-06-2014 at 10:32 AM.