マッチングで挑戦しても5分で解散され 全然 練習できません。 なんとかしてください。 待ち時間のほうがながいです
マッチングの荒削りなところ修正してください
マッチングで挑戦しても5分で解散され 全然 練習できません。 なんとかしてください。 待ち時間のほうがながいです
マッチングの荒削りなところ修正してください
なぜPT募集掲示板を使わないんですか?
CFですぐ抜ける人こそPT募集掲示板で募集すればいいと思います。
練習や周回等、特定の目的のあるPTを組みたいなら募集掲示板を利用してください、そのために実装された機能です。
スレ主さんの他投稿もCFに関するクレームばかりですが、そのほとんどがPT募集掲示板を利用することで解決されます。
システムの改善を求める前に自分で出来ることをしましょう。
Last edited by Okame; 01-02-2014 at 09:04 AM. Reason: 内容修正
周回経験有りで10回以上近接入りでも遠隔のみでもクリアしています。
直近の方の投稿に色々と疑問が尽きないのですが、遠隔構成でもギミック自体は無効化はされていませんよね?
単純にギミックに対する対応・処理の仕方が変わるだけです
遠隔のみ構成であろうと足場を固めて灼熱の位置を固定しなければなりませんし、逆に近接入りの場合はまとまって移動するだけです(ヒーラーもそれに合わせて移動)
灼熱がつかないですとか無かったことにはなりませんし注意を払って位置を調整しないといけないのは同様です
どちらもギミック処理の方向性が違うだけでギミックがなかったものとされるような状態にはなりませんし慣れている場合難易度に差はありません、ギミック知識のない人が最初に取っ付き易いかそうでないかの違いなだけです。
メリットばかり強調される人が多いのですが今回の2.1パッチにおいて、
DPSロールはコンテンツの調整という面倒で手間のかかる方法を開発が避け、遠隔の火力を下げ近接の火力を上昇させるという方法で既存コンテンツをいじることなく火力バランスを総合で大雑把に調整しました。
結果的に遠隔職の削り能力は落ちているわけですので、当然コンテンツのDPSチェック、つまりイフの場合ですと楔時に求められる装備水準や削り水準は遠隔構成の場合の方がハードルがかなり高くなります。
メリットばかり強調されている方はこういう点を認識されていますでしょうか?
正直ちょっとうんざりですし上手にできている近接職の方からは失笑を買うだけだと思います。
Last edited by ChiaChiara; 01-04-2014 at 12:17 PM.
遠隔PTが主流になってきて、また近接じゃまコンテンツとなってるのを
どうにかしてほしい、、、、
激しく同意します。
特定のジョブが割を食う調整はいい加減にしてほしい所ですよね。
ただ、極イフ遠距離PTは単純に遠距離有利云々って問題では無い気がしました。
遠距離DPSならさほど動かずとも全部の楔を射程範囲に収めることが可能で、
故に灼熱ヒーラーは右往左往する必要も無い。灼熱との衝突事故も無い。
結果的に難易度が激減する、というのが遠距離PT。
つまり極イフリートの難易度を決定付けるギミックの一つ「灼熱デバフ」が実質無効化されてる訳ですよね。
これって優遇とか不遇とかってレベルじゃなく、開発の想定外の調整ミスではないでしょうか・・・。
特定の構成でのみ難易度の要となるギミックをまるまる一つ無力化出来てしまう、
という極めて偏った攻略法が開発の用意した正解法とは思えませんし、
仮にそれが正解なら公式が近接DPSを否定・排除しているという事になりこれはこれで問題です。
ミスならミスで早急に修正して欲しいですし、そうでなくコレが正解なのだと言うのなら
どういうつもりで近接排除を推すような調整をしたのか。
公式の見解を知りたいところです。
最初はそんなの関係なくCFでも普通にクリアできたんですけどね。
どうしてこうなったんでしょうかね?
ヒラでウロウロする事を省くことがそんな必須になるほど難しいとは思わなかったんですが今そんな事になってるんですか…。
イフじゃなくてタコだとマッチ30分戦闘10分即キック希望者登場はかなり増えましたね。
近接DPSのいる募集ではタンク・ヒラが入ってこず、遠隔PT募集ばかりになっています。
本当にもうこういう調整不足はやめてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.