ほかのF.A.T.Eでも確か有ったと思いますが強すぎませんか?
特に周りの取り巻き達!ほとんど無敵状態で倒すので無くマラソンするしか適正Lvではとでも倒せません。
ソロで攻撃しても集団で反撃されますので皆さんこのF.A.T.E放置です。
確か「キャンサー」の取り巻き達もこのような仕様だったような気がするのですがここまでタゲが集中しなかったと思いますが仕様なのですか?
ほかのF.A.T.Eでも確か有ったと思いますが強すぎませんか?
特に周りの取り巻き達!ほとんど無敵状態で倒すので無くマラソンするしか適正Lvではとでも倒せません。
ソロで攻撃しても集団で反撃されますので皆さんこのF.A.T.E放置です。
確か「キャンサー」の取り巻き達もこのような仕様だったような気がするのですがここまでタゲが集中しなかったと思いますが仕様なのですか?
強いし、リンクしてるのでソロだと無理です
なので過疎時間帯は大抵放置されてますね
そういうF.A.T.E.もあってもいいかもしれませんが、F.A.T.E.でLV上げしたい人にとっては不満だと思います
リンク系の取り巻きは、周りに人が集まってきたら出現する感じでいいんじゃないかな?って思いました。
現状、複数人居たとしても盾or接近DPSがタゲ保持するまで遠距離&ヒーラー(召さんは除く)は動けませんからね・・・。
どのFATEでもそうですが強いなら強いらしくなんか喋ってくれてもよさそうですよね
フハハハハこの世界は光と闇が云々とか
そういうテキスト目当てに参加する人も出てくるかもしれないのに
はい、さっき、このFATEやってきました。
結論から言うと、ソロではクリア不可能。
最初から3人いて連携が取れていればクリア可能、最初のほうで5人なら十分クリア可能。
ソロ+チョコボでスタートの残り8分ぐらいでもう一人参戦、残り6分ぐらいでボス含む@5匹。
そのあとバラバラっと2、3人参戦して最終的に、残り4秒で全部討伐、最終参戦人数は5人。
残り時間中ボスにかなり時間とったけど4人になってからは早かった。
ポイントは雑魚にせよボスにせよ、集中攻撃。
全部リンクしたら1匹だけ攻撃してタゲ切ること。
べつにこういうFATEがあってもぜんぜん問題ないと思いますけどね。
バリエーションの一つでしょう。
懐かしい名前だったので書き込みさせていただきました。何度もお世話になったFATEなので、思い入れもひとしおです。
ドライボーン周辺では確かに固さが際立つ戦いでしたので、ソロで撃破はありませんでした。
ただ一匹ずつ引っ張って討伐しているうちに、他の冒険者たちと暗黙で協力し始めるので、ある意味ハイブリッジよりも冒険者間の連携が感じられるFATEだったと思います。
FATEの中に、”必ず他の冒険者と連携しなければクリア出来ない戦いがある”の位置づけでいいのではないでしょうか?
東部森林のレジー・ローレンスもそんな感じですね。所謂HNM的な位置付けになるんでしょう。
皆様返事ありがとうございます!
そう言えばこれこそ本来のF.A.T.Eの形でしたね。
しかしせっかくここまで手強い仕様なのでキャンサーやステロペスのようにアチーブやミニオン頂けると周りのプレイヤー
に助けを求めたり助けに行ったりと助け会えて楽しめたと思います。もちろん他のボスF.A.T.Eにも言える事ですよね。
店売りのミニオン辞めてボスF.A.T.Eのボーナスにまわしてみては?
小さい牛さんのミニオンドロップとかあればいいのに……あるのかな?
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
つい最近L17の斧ソロでこれやりましたが、取り巻きがえらい堅かったですね
雑魚2匹倒したところで止めましたよw
まあそれだけで金評価(失敗で減額はされるが)になったので、適正ソロでも見掛けたら雑魚をつついて経験値貰っとくかーくらいはできそうです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.