一部は入ったのですが・・・
一部は入ったのですが・・・
今馬のクエストも終わったんですが、これも全て入らないですね。
リテイナーの荷物も圧迫するので、今回の頭装備を全てキャビネットに収納できるように修正をお願い致します!!
そもそもパッチで実装した段階で収納できるようにしておいて欲しいです
恐らく2月のイベント装備も収納できませんよね
今年の4つ分、去年以前の8個のうち4個がキャビネットに入りません。
1回のイベントだけで倉庫8コマ使うのも、どうかと思いますねぇ。
運営サイドの意図として、すぐにキャビネットに入れられるのはイヤだというのもあるでしょうが、現実問題としてクラフターを複数やっていれば、それだけでも倉庫やリテイナーの枠が足りなくてギリギリな状況になるのにイベントの装備の為に倉庫を圧迫するのを避けるためにイベントをやらないって人もでてきそうな気がする。
これって本末転倒してますよねぇ。
そして、キャビネットに入れられるのはある程度のパッチがリリースされるまで数ヶ月かかる。
これってユーザーの状況を無視しているとしか思えないし、去年以前の頭装備がしまえないのは明らかに設定ミスだと思うので、早急になんとかしてもらいたい。
リテイナーを増やせるとか倉庫の枠が大きなるんなら、今のままでもかまわないかもしれませんけどねぇ。
Last edited by yHayashi; 01-01-2014 at 03:24 AM.
兎は、エクレアではなくマーケットで売買出来るので預けられない、
龍は、エクレアなのでキャビネットに預けられる、
上記二種類は、旧版から存在しています。
午は、今回新しく追加されたので、まだ対応していないのでしょう。
今後の対応に期待しましょう。
この件は、不具合ではないですよ。
便乗になりますが、取引不能になってかまわないので
ドリームキャップ
ドリームチュニック
ドリームブーツ
銀箔押巳型兜
兎型兜(各種)
午型兜(各種)
以上を愛蔵品キャビネットに収納できるように変更をお願いしたいです
みなさんはどうお考えですか?
水を差すようですいませんが、実装されてすぐキャビネットに入れるってことは、いらないってことだとおもうので、捨ててしまえばいいのではないでしょうか・・・・。
そもそもサンタ装備と兎兜は旧FF14の初期の季節イベントで素材を貰い、クラフターが制作するものでした。
他人への受け渡しが前提として設計されていたのでEX属性はなく、自分の分と他人の分の複数を持つ可能性もあった為RARE属性もありません。
また、愛蔵品キャビネットのポリシーはEX・RARE属性に限られている為、これは仕様で特に問題はないかと思います。
ただ、新生から季節イベントアイテムは過去の分も含め自分で取得できるようになりましたし、複数所持することに大きなメリットはありません。
取引ができなくなったとしても、その季節イベントに参加した証のアイテムですから、特に問題はないかと思います。
それ以上にインベントリに空きが作れる方がメリットは大きいと思うので、いっその事EX・RARE化してキャビネットにぶち込めるようにして欲しいところです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.