Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 75
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    って、弓術について、弓術板で引用されたのでここも張ります:
    (英語版開発コメント)
    Quote Originally Posted by Bayohne View Post
    Checked with the dev. team regarding questions about archers and their ability to auto-attack. Auto-attack as a system will initiate when the player is fighting an enemy in close range. While archers will be able to auto-attack enemies while in close range it won't be with arrows. New animations will be implemented to make this all happen!
    「弓術のオートーアタックについて開発にきいてみた:AAというシステム自体が近接戦闘になる場合で発動されます。つまり弓術士は近接戦に入ると、AAができる、そしてAAになる場合矢弾消耗しません。それに合わせて、新しいモーションも実装する」。
    --
    まさか見えない短剣とクラクラとはw
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    弓術士は近接戦に入ると、AAができる、そしてAAになる場合矢弾消耗しません。それに合わせて、新しいモーションも実装する
    モンハンみたいに矢を握り締めて殴りかかるのかな?
    (0)

Player
          ∧_∧  ロングボウキ~ック!
         _(  ´Д`)
        /      )     ドゴォォォ _  /
    ∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    | | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
    | | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
    | | | |   `iー__=―_ ;, / / /
    | |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
    ∪     /  /       /  /|  |
         /  /       !、_/ /   〉
        / _/             |_/
        ヽ、_ヽ
    (6)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50

1回使い切りの強化アクションはちゃんと目的のWSに乗せられるのか?

弓の「猛者の撃」などの1回使い切りの強化バフを、ちゃんとWSに乗せられる猶予時間はあるのか?というのが一番気になっています。もっさりはもっさりで気にはなってるんですが、かといって早すぎるとWSに乗せる前に通常攻撃で使われちゃって「あーーー!」ってことになりそうで。

これ難しいんですよね。通常はWSに乗せたいんですが、弓には「複射」があるので、3本持ってるときは通常攻撃に乗せたい。強化使い切りバフを重ねるタイプのプレイはオートアタックとの相性が悪そうなので、そのあたりがどうなるのか非常に気になります。

追記:
    ‥‥って書いた後にスレッドを見直したら、弓は事実上オートアタック対象外なのか?(^^;
    うーん、こうなるとやってみないとホントわかんないなあ。
    下手に公式情報出すより、とにかくリリースしてほしいカモ。
    (0)
    Last edited by lucia; 06-19-2011 at 09:19 PM. Reason: 後ろのスレに回答があった><

Player

FF14のオートアタックは、オフェンシブ、ディフェンシブ、テクニカルのようにアタックモードを3種類くらいに切り替えられるようにして、モードごとにオートアタック時の行動内容や攻撃特性が切り替わるとかどうでしょ。
    また、ディフェンシブモードのPCの人数に応じて、パーティ全体の防御力が上昇して、敵の強力な範囲攻撃に対処できるとか、テクニカルモードの人数に応じて、パーティ全体のクリティカル率やレジスト率、TP蓄積量が変化するとか、何かしら新しい工夫が欲しいと思います。

あとオートアタックON/OFFは絶対欲しい。
    敵に接近された状態で、ピンチに咄嗟にスリプルで寝かして起死回生を図ろうとしても、直後にプレイヤーの意に反した自動殴りで起こしてしまうような事態はあまりにもお粗末。

「そういう時は、まずオートアタックをOFFに切り替えてから詠唱するようにしてください」
    なら許容できますが、
    「その状況で寝かそうとするお前が悪い。勝手に攻撃するのは仕様なんだから、走って逃げるか、寝かせたらすぐに離れろ」
    というのでは、それってちょっと考えればわかるシステム仕様上の不備の尻拭いをプレイヤーに押し付けてるだけだよね、って思ってしまう。
    (0)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    >フェロシティや猛者をかけた後はWSをうちたいわけですが、フェロ猛者かけた後、WSの前にオートアタックの「攻撃」が来た場 合どちらにフェロ猛者の効果は乗るのでしょうか?

XIでもこういうのありましたが、シーフが不意打ち→WSと撃つ場合
    不意打ちマクロぽちっ→モーション中にWSぽちっ
    これで不意打ちの乗ったWSが撃てていました。

ただ、マクロじゃなく手動で技欄からちんたら選んでいると攻撃が発動してしまいました。
    14でもアクションパレットのWSの位置とフェロシティ等が離れていると間に合わないかもしれません
    (0)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    DDO (Dungeons & Dragons Online) だと AAをON/OFFと自由にダブルクリックやら、アイコンで出来たからそういうのが実装されるのかな~と思ったらFF11見たいなのになってますな、 まぁ・・・ポチポチ毎回押すのも大変だからええかもしれないけど、アクションとかがどう動くかですな、皆が言うように。1.18で実装されてから見て悪ければ コメント数によっては改良してくれるかも?
    (0)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Moni View Post
          ∧_∧  ロングボウキ~ック!
    新しくオートアタックの情報が来ました。
    バトル改修-オートアタックについて (2011/06/30)

キックじゃなくてパーンチ!だったようですね!
    (1)

Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
     弓術死
     ∧_∧      NM?ぼこぼこにしてやんよ
     ( ・ω・)=つ≡つ
     (っ ≡つ=つ
     / 弓) ババババ
     ( / ̄∪
    (5)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    弓の場合、主にソロにおいて、wsを撃つ前に猛者の撃、フェロシティ、ホークアイをはさむ余裕はあるのだろうか

ショットと素手攻撃を交互に放つことによって他の近接戦闘職よりも攻撃頻度が高くなるような・・・
    素手の攻撃力は雀の涙なのだろうか

情報が開示されるたびに疑問が湧いて出てくるのはどうなんだろう。想像して楽しむという手もありますが。
    (0)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast