偏り自体は確率だからどうしようもないとおもいますが
箱によって出る候補がきまっているうえ、出る部位と層が一致しているわけでもないので
ジョブによってやたら手に入れにくいものと、ぽんぽん出るものが違いすぎますよね。
層の違いは入手難度と機会の差にもなるのであまり望ましくないきがします。
層問わず完全に部位ランダムにするとか
攻略編成によって候補を絞るとかもするともうちょっとマシになったりしないかなーとか。
偏り自体は確率だからどうしようもないとおもいますが
箱によって出る候補がきまっているうえ、出る部位と層が一致しているわけでもないので
ジョブによってやたら手に入れにくいものと、ぽんぽん出るものが違いすぎますよね。
層の違いは入手難度と機会の差にもなるのであまり望ましくないきがします。
層問わず完全に部位ランダムにするとか
攻略編成によって候補を絞るとかもするともうちょっとマシになったりしないかなーとか。
11月中のバハムートでは回復装備のみ出てたといっても過言ではないほど出てました。
12月中のバハムートではそれまで出てたツケが回ったとでも言うかのようにでなくなりました。
結局のところ偏りだとおもいますよ?
IL90は現時点での最高装備だし、クリタワのようにほしい装備がでるまでまわせるというようにしろというのには反対ですね。
(ただ、クリアした層にもいけるようにはしてほしい。クリアした層に行った場合装備はオートパスで。手伝いや練習などで何度もいきたいですね)
本日やっと1つだけ手に入れることができました。
2か月以上通っていて1個しか手に入らないなんて…
これからもこのペースなのでしょうか?
運って感じはしますね
白装備に関しては比較的でてるように思います
私も4層の白装備は見ていませんけど
1-2層に関しては、それなりに見ていますししょうがない気はしますね
とりあえず運営さんには、ひっそりとジョブ毎に装備品の確率を変えるんじゃなくて
一律同じドロップ率にして欲しいです。
もし確率違ってた場合ですが。
タンクとヒーラーの確率を下げとけば、結果みんなクリアしにくいからコンテンツ延命だ~とか、やめてね。
うーん。
別にトークン制にする必要もないし、クリタワみたいな制度にする必要もないとは思いますが、
さすがにヒラ装備でなさ過ぎです。もう3ヶ月ほど、左側防具にアラガン1つもないです。
1周間で1つも2つも装備ゲットした喜びを感じられている方はいいでしょうが、
アラガン全然取得できていない人は、それでは満足しないでしょうね。
もうすでに毎週バハ終わりは凹んでばかりです。なんでここで回復してんだろ?って思う。笑
装備がでないことに対して文句をいうのは間違ってると思いますが。
回復の装備がでたってことはほかの職の装備はでてないってことで、10数種類の装備の中から2つだけ箱からでるってなると偏りがでれば半年かかっても出ないことだってあるでしょう。
それにアラガン装備が出ないときの救済措置として神話トークンが用意してあります。
ただ、以前1層の竜の装備が非情に出やすい仕様だったということがあったため、疑ってしまうのもしょうがないとは思います。ちゃんとしたデータを見せてもらえれば安心もできるんですが・・。
(ちなみに私のとこはその出やすかった時期であったにも関わらず1層では回復装備しか出てなかったレベルでした。結局のところやっぱり偏りだとおもいます。)
FCで行ってるバハでは、ダントツでヒーラー装備が出てますね・・・。
3~4分の1くらいの確立で出てるかと思います。
2週連続で胴・頭が出たこともありますし。
むしろ、黒・詩人装備が本当に出ないです。。。
結局は、運なのだと思います。
何か、サーバーであるとか、時間帯であるとかによってドロップの偏りを作っているんじゃないかってくらい、ドロップに偏りが出てますね。
今1月で、うちのLSでは10月後半くらいからバハ行き始めてますが、ヒラアクセ系はともかくとして、ヒラ防具(左側系)は1度も出ていません。
ロット負けして取得できないとかそういうことではなく、ドロップ自体を見たことがありません。
調整前は当然ながら竜が良く出ていましたし、2.05では詩が良く出ていました。
2.1に入ったらキャスターがボロボロ出ます。
LS内では
「不遇ジョブとか、弱体告知されてるジョブにゴメンナサイドロップしてるんじゃね?」
っていう噂が立つほどに・・・です。
まあ実際のところ運なのでしょうけど、あまりにも出ないとテンション下がりますね・・・。
神話がアラガンのトークン装備という位置づけですが、アラガン装備自体にもトークンがあってもいいなーって思います。
確かに運なのかも知れませんが・・・バハではなくクリタワの話になってしまいますが、本日4回連続で行ってベヒ箱が4回連続で黒脚でした。
運なのか・・・運なのか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.