Results 1 to 10 of 35

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by mokutan View Post
    サスタシャとか初期IDで「初見さんいるから」って寄り道すると、もう他2人は「はぁ?」「なんで?」って感じが常で。

皆さん最短ルートをしかも黙々と「なるべく早く終わりたい!って進んでますやん!
    それはそもそも周回で飽きてるのに報酬だけのためにやってるのが原因であって、長さは副次的な問題だと思いますよ。
    全体が短かったらすでに飽きたコンテンツでも寄り道に付き合ってくれるというわけでもないと思いますし。

実際ギルドオーダーだって初見の人がいるにも関わらずどんどん突っ込む人とか、無視できる敵は他の人が絡まれてても一切触らない人とかいますからね。

私も15分ぐらいで終われるIDがあったらいいなーと思ってますけど、それで効率重視なスピードラン志向が治まるかどうかは別の話だと思います。
    (9)
    Last edited by Chilulu; 01-21-2014 at 10:18 PM.