弓術師のオートアタックはどうなるんでしょうね?
FF11だと、通常は短剣でオートアタックで攻撃をしていて
矢を射る時は遠隔攻撃のボタン押すようになってましたが・・・。
※まさか、通常はオートアタックで石つぶて投げるとかっ!?
なんか、弓術師だけ今と変わらなさそうな予感・・・。
弓術師のオートアタックはどうなるんでしょうね?
FF11だと、通常は短剣でオートアタックで攻撃をしていて
矢を射る時は遠隔攻撃のボタン押すようになってましたが・・・。
※まさか、通常はオートアタックで石つぶて投げるとかっ!?
なんか、弓術師だけ今と変わらなさそうな予感・・・。
ほへー、85~90%あたりキープできれば動画くらいの雰囲気だとストレスは先ず出ないから問題なさそうだなw
攻撃間隔が固定されるから間隔減と命中率と与ダメで高効率を求める11ちゃんのスタイルが流行するのは最早決定的!
かと思ったけどリーヴあるしそんな心配もない(倒す敵の数も回数も決まってる)のかな~~~
なにはともあれアビリキャと実行タイミングに注視できるようになるからちょい期待してる。
弓もってないからわかんないですけど、弓はヘイト関係で連射したらどーかなっちゃったり
しそうだしポチポチで調整できたほうがよかったりとか妄想したり。
弓は矢消費するから高威力をポチポチのほうがいいなとおもったり。
ですよね~。
弓は あえてオートアタック適用外のが良さげですね。
※FF11も敵から離れている場合は、通常ポチポチでTPためてWSで攻撃という感じでした。
ただ、FF11だと短剣と弓2つ装備してて、短剣にオートアタックが対応してたんで
短剣の無いFF14はどうなるんだ?と思った次第です。
しかし、オートアタック反対派の人は、何かとこう香ばしい方がPOPしますね。
まともな論を展開してる方もいるのに、一部に変なのがいるとそういう方が何か気の毒だ。
賛成派もまともな論を展開している人もいれば一部変なのもいるのでどっちもどっちかと。
MODが新しい情報出したので翻訳:
- ソーサラー系のクラス敵の近くだとオートアタックが付く
- 攻撃の早さはクラス毎に使われる武器で違う
Last edited by Reinheart; 06-17-2011 at 06:18 AM. Reason: 新しい・・・がまちがってたw
ソーサラーの遠距離攻撃廃止で杖で近接になるんでしょうか?
ソサのAAが近接のみ、というのは、ソサがAAに頼るのはソロ前提ということじゃないですかね。
タンクが足止めしてくれるPT戦ではガチで近接と同じ間合いになることも無いですから、
AAが有効にならない距離を保ちつつバフと攻撃魔法を打つ役割に徹することになります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.