あくまで開発段階の動画だけど土台これで希望見える?
あくまで開発段階の動画だけど土台これで希望見える?
やっと普通のMMOっぽくなってきましたね
次世代ですか?と聞かれたら「いいえ」ですが、ポチポチ戦闘より遙かにいいかと(あれは異次元MMO)
地味ですがソロの動画ですからこんなものかと思います
Last edited by Poice; 06-14-2011 at 04:26 PM.
ガチャガチャ連打ゲーより希望が持てる
スキルに専念できるし、これで会話や指示も出し易くなるだろう。
問題は即発動できるかどうかだが、、、この動画、あくまで開発室内の環境だからなァ
Last edited by Snowman; 06-14-2011 at 04:29 PM.
これでいいですよっ!
勿論ラグが無くなった事が大前提ですが。
連打に比べればましまし
開発動画見る限りですが、、もう少し攻撃間隔は短くしてほしい
ここからどうしていくのかにもよりますが以前と比べたらこっちのほうが遥かにいいです
システムの土台としてはそんなに悪くはないんじゃないかと
別にオートアタックでいいんですけどね、ヘイスト装備つけまくるゲームになるのはちょっと困るかな
FF11がとにかくヘイスト高めて押し切るような流れになってしまったことでゲームバランスが崩壊したので、
FF14はヘイスト装備や極端なヘイスト能力はつけずに、一撃のダメージアップだとかそっちの方向で調整して欲しいかな
理想ではないですが前が酷かったので全然マシです…。
前の戦闘方式好きだった人には申し訳ないけど
あのアクションゲージ使ったボタン連打の戦闘思い出すだけでも吐き気がする…。
「絶賛開発中」って事を相当強調されているしテンポを含めてまだまだ変わっていくって事なのでしょう。
パッチ1.20の実装ぐらいまでにはしっかりとした形にしてもらいたいですね。
これでいい
後はバトルバランスとラグをどうにかしてください
あとオートアタックの話になるとヘイストの話に飛ぶけど14の仕様ならその心配はしなくていいンじゃね?
FF11では戦闘中の着替えによってヘイスト装備のデメリット(低火力)が無かったから強かったンだと思うし
あとついでにコレも前から主張していましたが、
オートアタック時にヘイストかけるとオートアタックが早くなる、というのはやめて欲しいところ
オートアタックがヘイストで早くなると、常にヘイストかけないとダメって風潮になってしまいます
すると、ヘイストが可能な後衛ジョブは、常に前衛にヘイストをかけろと言われてしまいます
ヘイストの効果時間が30分や1時間あるならアリかもしれませんが、
効果時間3分や5分のものを3-6人などに常にかけろとなるともはや拷問でしかありません
ヘイスト自体をなくすか、ヘイストの効果時間を極端に長くするか、
ヘイストによって早くなるのはオートアタックではなくアビリティや魔法のリキャストのみとするか、
とにかくそういった何かしら配慮が欲しいところです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.