Page 7 of 35 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 341
    Player
    LEVIN's Avatar
    Character
    Luvalhury Hod
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Skyback View Post
    それにしても開発遅すぎるでしょう。
    待ってる時の2週間ってどれほど長いか・・・

それとFIXってなに・・?
    FIX=確定 なんじゃないかと?
    (2)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    私は安心しました。
    元々ぼーっとオートアタック眺めてるだけのFF11の戦闘がきらいで、通常攻撃も自分で選択できるFF14の戦闘が好きでした。
    でもオートアタック実装とのことで、ガッカリしていたんですが動画見る限りだとFF11とは違い「コマンドを選んでる最中やチャット時などに最低限の攻撃をしてくれるレベル」だと思えました。
    それにレターにも書いてありましたが、トークン等でゲットする通常攻撃(連撃など)はリキャストを設けて自分で選択するっぽいですね
    これなら、TPがない状態でもオートアタックを眺めているだけじゃなく、必要に応じて自分で通常攻撃を選んで攻撃できそうです
    動画を見ててもオートアタックはそんなに頻繁に使用せず、スキル技を使ってるときのほうが長かったです
    あとはフェロシティや猛者の撃がオートアタックには適用されず、自分で選んだ技にのみ適用されれば
    パワーアップしてからWSを選ぶまでの間に最低限の攻撃をしてくれる補助機能って感じになってくれそうでありがたいです
    (16)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    やはり、アクションゲージを無くす事で懸念していた、FF11再来のもっさりオートアタックとしか言いようがありません。

アクションゲージの利点は戦闘のメリハリが出ることですが(急ぎたいときに畳み掛け攻撃が出来るけど息切れする)、ゲージを無くしたことでそのまんまゲージが無い事によるマイナスがはっきり出ている動画だと思います。一番気になるのは本職の弓ですが、猛者とか複射準備とかどーやるんだろ‥‥。3本持てなくなるのか、もしくは逆に一気に3本持つ代わりにリキャスト増加?

「これでFIXではない」と相当強調しているようで、恐らく吉田Pも納得の域に達していないのだと思われますが、この動画のもっさりがそのままリリースされないことを祈ります。というか、近接ジョブ3つじゃなくて、近接アタック・遠隔アタック・ソーサラーで動画作ってほしかったなあ、何か含みがあるんじゃないかと深読みしちゃいます。
    (7)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    FIXはゲーム業界では「ゲーム仕様の入れ込み全終了」ですね
    この過程から、FIX→QA(バグ取り)→開発修正→QA(最終チェック)→バージョンアップ準備完了
    (4)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    オートアタックのタイミングでしかアビ発動しない?

攻撃>攻撃>攻撃
    攻撃>アビ>攻撃

ラグじゃなくてそういう仕様なのかも?
    だとしたらひどい・・・

この件は オートアタック戦闘化に対する疑問点スレ へ移動します
    (5)
    Last edited by Poice; 06-14-2011 at 08:34 PM.

Player

えーと。。
    あのムービーの見どころってなに?
    みんなが必死に入れろ入れろって行ってたオートアタックってどの部分なの???

っていうかいらなくね?
    (3)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    すいません、FF11のほうは既に半年以上放置して記憶が曖昧だった。
    データー調べたところ、FF11の両手剣の間隔が大体450程度、単位1/60秒と計算したら1回の攻撃間隔が7秒以上かかる。
    原文修正しますから、お騒がせしました m(_ _)m
    本当にもっさりなのか、もっさり「見える」だけなのか、その辺知りたいですよね。確かにFF11と比べて、ちょっともっさり感じます。ヘイスト装備なしのFF11ナイトのオートアタックの攻撃間隔(武器によりますが)と、案外同じくらいなのかなとも思いますが、モーションの質とか効果音で実際以上にもっさり感じているのかもしれません。
    (1)

Player
    izayoi's Avatar
    Character
    Shiki Izayoi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    オートアタックの感覚がちょうどいいって思った俺はきっと11脳。
    どうせヘイスト装備実装されればそれなりに早くなるし。
    それよりも桜花狂咲KAKKEEEEE、槍カンストさせといてよかった(´∀`)
    (9)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    ああ、反射で書いた自分の意見にちょっとだけ補足。これ、PT戦の動画出してもらわないと判断できませんね。

結局、格下の敵相手の1対1のオートアタック動画なんて、どーやっても退屈にしか見えないんです。上位の敵や、複数の敵との乱戦中でどんなバランスになるのか。もっと先の、多対多の戦闘が、どこまで忙しくなるのかによって、目指すべきバランスは変わってくるでしょう。

こんな動画より、本当に一番見たいのはBW級に負荷がかかってるときにどーなるかです。個人的に好きな今のアクションゲージシステムを涙を呑んで諦めるんだから、「負荷?なにそれ?」って感じにサーバが軽くなってもらわないと‥‥。
    (5)

Player
    Eas's Avatar
    Character
    Codex Bookmarker
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    バランスとか調整とか小難しいこと持ち出しての言い訳はもうたくさんです。
    「シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!! 」させて下さい。
    OPとかR46クエのような戦闘をさせて下さい。バランスは破綻するでしょう。が、そこから調整をして下さい。
    あんな緊張感もない退屈なチャンバラごっこはバトルとは言えないです。あくびが出ます。寝落ち者続出の方がゲームとして危機的ではないでしょうか?
    (3)

Page 7 of 35 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread