Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 82
    Player

共同製作を行うことの意味/動機付けと、共同製作で製作されたものの用途を明確にする
    当然の話ですよね。共同制作という言葉だけでは一見面白そうに感じますけど
    結局、その共同制作で何が作れて、どういう意味があって、制作物にどういう用途があるのか
    そこをちゃんと考えて実装しないと、ただ共同制作の仕組みだけ実装する事に意味はないですからね

ただ、この共同制作についてはユーザーからの要望ではなく、前開発が「こういうコンテンツをつくっています^^」と発表していたものですから
    それなのに今になってこんな至極当然な回答が来るという事は、前Pと前Dは内容・実現性の精査もせずに適当に豚共が食いつきそうなエサを、さも開発中のように発表していたという事ですか
    口先三寸という言葉が真っ先に思いつきましたよ^^
    現開発にはこれについては何も責任はないですけど、前開発の責任者でもあった「あの人」には一言貰いたいですね
    もしかしたら何か事情があったのかもしれないし。
    (5)

Player
    Gausu's Avatar
    Character
    Nana Will
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 36
    FF11のころからそうでしたが、企画すら完全でないものをこういうことができますと宣伝するってなんかひどくないですかね・・・・
    (21)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by winwin View Post
    いつ実装されるかもわからない、そもそも実装できるかどうかもわからないものを、さも正式以降実装するように見せかけたわけですね
    髪型もそうですよね。いつ増えるんですか?
    旧体制が言ったことだからとか、そんなのユーザーには関係ないでしょう?
    スクエニの総力ってどこに行ったの?

言葉は大変悪いですが、率直な感想として、死ねよと思ってしまいます
    レイドももう・・・どうでもいいや
    正義面&被害者面・・・まぁねー、期待しすぎるのも冷静さ欠いていたってことだね、

最初からこんなものだろうと想定の範囲内ですよ。所詮ゲームは余暇だし、レジャーだし、パチンコと比べれば、コストパフォーマンスはいいと思う。

うぐいすパンだというから買って見たら、中にうぐいす入ってなかった・・・不当表示!!!キャハハハハ。

スクエニさんも、こういう思い込みの激しいお客様もいるので、映像関係の資料出すときは、『これは作品のイメージであり、実際のプレイ仕様と異なる場合がございます』こう断りをつけるべきだと思います。

インスタントラーメンの外袋の「完成図」の印刷を良く見てくださいね。常識のあるオトナは、見なくても分っていますが。

ゲームユーザーには、おこちゃまもいらっしゃいますので、そういうところのご配慮、おねがいします。

あと、『どうでもいいなら、アンタこそ消え去れ!鬱陶しい』
    (7)

Player
    miumiu's Avatar
    Character
    Mew Mew
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    例えば船を共同で作ったとして現状じゃそれを使う場所もなく、ただ作っただけで終わってしまう
    ケーキをつくってその先どう繋げていくか生かしていくか 作って食べましたで終わったらすぐに誰もやらなくなる
    ただの季節イベントのおもしろ花火程度で終わらせてはもったいない
    だから今はそれをベースから組み立てている段階だ ということでいいんかな?

そしておそらく旧体制は「共同で作業できたら面白いんじゃね?」程度のイメージしかできてなかったのかな と想像

大変だとは思いますが やらない と言わなかったことは評価して期待して待つしかないですね。
    (12)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by kogemanjyu View Post
    船はともかく、でかいケーキは作って楽しい。見て楽しい。食べておいしい。で充分だと思う。

A「ばかっ!そこは、メロンじゃなくてイチゴだろ!」
    B「いんや、薄リ切りしたメロンをこう波型に...」
    C「まて!メロンだと、属性値が...」

ボンッ!

デカイケーキ共同制作が失敗しました。
    最初見たときから、『やらないだろうナー』と思ったですよ。だって、ソレ、なんに使うの?ペイストの結婚式用?それともギネスブックに載せるつもり?全部食べたら、血糖値すっごい事になっちゃいそう。

どう考えても要らないし、創る動機付け?モチベーションは何?

そこで、こう動機付けをこじつけました。巨大ケーキを、フィールドの特定の位置に設置し、待つ事20分。どこから甘い香りを嗅ぎつけたか?巨大アントリオンが出現。

これをやっつけると、巨大オーガパンプキンをドロップする。

このかぼちゃを、魔女?!?!のところへ持っていくと、かぼちゃの馬車になる。これとカラスの靴が揃うと、お城の舞踏会へ出席可能となる。

もちろんエンチャントアイテムなので、24:00までのおたのしみ。そうそう、帰り際、会場出口に繋がる階段の???に、カラスの靴をトレードするのを忘れずに。

後日、お城の使者から莫大な結納金をゲットできます。・・・おぉぉ。ギルが絡むと、俄然やる気が出てくるのが、私の性分です。ヲイヲイ。

(S/E)え?・・・男性キャラはどうするのかって?・・・ヨ、ヨシダと相談してきます。^^;
    (0)

Player

まぁ、ゲームの楽しみをキャラクターの成長や装備の充実にしか、見出せない人にはこれほど無駄なものはないでしょうね。
    (7)
    クラスの個性より、キャラクターの個性

自由なキャラクター育成を支持します
    全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
    FF11-2ではなくFF14であることを支持します

プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう

Player
    Roy's Avatar
    Character
    Roy Endarth
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    MMOは、べつに発売日に完成品じゃなくても良いとは思うんです。
    ただFF14に関しては、なんというか・・・

現在も開発側が不安そうに手探りしながら作っているように見えるのは、マイナスだと思うんです。(情報開示に反対という意味ではありません)

「今はこうだけど、将来こうなります!これが目玉になるから遊びに来てね!」といった、
    単純明快で力強いアプローチがあればいいんですけどね・・・
    (9)

Player
    スクエニの自爆で、MMO業界にまたひとつ大原則が加わったのですよ・・・
    完成させないで発売したMMOは失敗する という
    (2)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by Roy View Post
    MMOは、べつに発売日に完成品じゃなくても良いとは思うんです。
    ただFF14に関しては、なんというか・・・
    現在も開発側が不安そうに手探りしながら作っているように見えるのは、マイナスだと思うんです。(情報開示に反対という意味ではありません)
    「今はこうだけど、将来こうなります!これが目玉になるから遊びに来てね!」といった、
    単純明快で力強いアプローチがあればいいんですけどね・・・
    • 完成品じゃなくても普通はストーリーの第1部だけでも終わるぐらいまでのメインシナリオ
      シナリオ1個1個がやりがいがある内容、最後の方になってくとどんどんメインシナリオが遠くまで歩いて帰ってくるだけになってるような・・・
    • ギルドリーヴを終わらせる事でのなんらかの達成感があるストーリーやら、サイドイベントもない、退治した敵で何が起きたのか?はい終わり~報酬どうぞ、また今度カウンターで受けてね♪ 敵を倒したら、NPCが今度から 前回はありがとうね!見たいなのだけでも うれしかったのに、 あれ君誰だっけ?見たいに言うしw 覚えろや!
    • エオルゼアの世界をもっと詳しく教えてくれる内容、冒険をさせたくなるような要素がない。 FFXIで言うとなんか旅の途中で石版みると色々書いてあるのあったやん。 あれを探すのもある意味楽しかった。
    発売時にこれぐらいあってもよかったような・・・
    (10)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    共同製作を行うことの意味/動機付けと、共同製作で製作されたものの用途を明確にするということを行っており、それら一連をセットで実装していく方針ということでした。
    FF14をプレイすることの意味/動機付けと、未完成で製作されたものの用途を明確にするということを行
    っており、それら一連をセットで過疎っていく方針ということですね。
    (0)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast